Listening Key 중학 영어 듣기 모의고사 20회 1학년 - 실전영어 듣기 평가에 강한 중학영어 능력평가 대비, 2015년 중등 Listening Key 2015년
키출판사 영어학습방법연구소 엮음 / 키출판사 / 2015년 3월

중학영어듣기능력평가 / 중학영어듣기 모의고사 / 영어듣기능력평가 / 중학필수단어

중학생이 되면  시/도 교육청 주관 중학영어듣기능력평가

전국의 중학생을 대상으로 4월과 9월에 있네요.

초등학교 영어듣기와는 달리 전국 중학생들을 대상으로 하는

영어듣기평가까지 해야 한다는 걱정과 부담감에

내년 중학생이 되는 6학년 아들냄의 중학교 영어듣기평가 훈련을 위해

중학 영어듣기 모의고사 교재를 미리 만나봤어요.

영어듣기를 위해 여러가지 교재들을 학습하고 있지만

초등때와는 비교도 안되게 갑자기 어려워진다는 중학교 영어듣기평가에

부담을 갖고 있다보니 조금씩 준비를 하는 것이 좋을 것 같더라구요.

또, 현재의 실력을 진단해 볼 수 있는 기회도 될 수 있는 것 같아요.

요즘은 영어공부를 일찍 시작하는 친구들이 많은데,

학년이 올라갈 수록 생각보다 좋은 결과를 얻지 못하는 경우도 있어서

실제 학교에서 시행되는 시험을 대비하여 테스트를 하면서

본인의 실력을 점검하는 것이 중요한 것 같아요.

Listening Key  중학 영어듣기 모의고사

초등영어 교재로 여러차례 만났던 키출판사의 Listening Key 중학 영어듣기 모의고사 교재로

중학 영어듣기 연습을 시작했어요.

20회 듣기평가 실전 모의고사를 중심으로

영어듣기의 핵심 단어와 표현을 학습하고 듣고 따라쓰기 과정을 통해

단계적인 중학 영어듣기평가를 훈련 해 볼 수 있었어요.

듣기 자료는 MP3 파일로 잉글리시버스 홈페이지에서 다운받을 수 있어서

CD로만 듣기 파일을 확인해야 하는 다른 교재보다 활용하기 편리했어요.

(www.englishbus.co.kr)

평소 학습했던 초등 영어듣기의 내용보다 훨씬 늘어난 문제와 문장의 길이에

처음 문제풀이를 할 때에는 약간은 긴장을 하기도 했어요.

하지만 중학 영어를 미리 접할 수 있어서 뿌듯하기도 하고,

지문의 내용이 다양해서 재미있기도 하다는 아들냄이네요~^^

최근 5년 동안의 중학 영어 듣기유형과 출제율을 분석하여 보여주고 있는데,

어떤 유형이 중학 영어듣기평가에서 출제되는지 알아볼 수 있고,

어떤 부분에 중점을 두고 듣기에 집중해야 하는지 등의 세부 기준 등도

알 수 있어서 좋았어요.

모의고사를 풀기 전에 미리 단어와 표현을 듣고 연습할 수 있어요.

아들냄처럼 중학 영어듣기평가를 처음 경험하는 경우에 더욱 도움이 되는 것 같아요.

바로 문제에 접하는 것 보다 미리 중요 단어와 표현을 접하면서

새로운 단어와 표현도 익히고 모르고 있었던 부분을 짚어볼 수 있었어요.

또, 옆에 해석이 함께 되어 있어서 단어와 표현의 뜻을 바로 이해하기 좋았어요.

실전 모의고사는 생각보다 지문의 내용이 길어서 답안을 고를때 헛갈리기도 했고,

읽는 속도도 빨라서 지문 전체를 제대로 이해하는데 힘들었다고 했어요.

아쉽게도 한개를 틀렸지만 처음 풀어 본 중학 영어듣기 모의고사였으니

나쁘지는 않은 결과인 것 같아요~^^

틀린 문제와 풀이는 답안지를 보면서 다시 한번 짚어봤어요.

답안지에서 해석된 지문도 읽어보고

듣기 중 집중했어야 하는 문제의 핵심부분과 함께

중요한 단어와 어휘까지 챙기면서

왜 오답을 표시했는지 부족했던 부분까지 확인하는데 도움이 되었어요.

실전 모의고사를 통해서 실력을 확인 한 후에는

모의고사 지문과 같은 내용을 다시 한번 들으면서

중요한 정답의 힌트와 실수를 많이 할 수 있는 부분을 직접 써 볼 수 있어요.

빈칸에 해당하는 단어의 뜻이 표시되어 있어서 도움이 되기도 했지만

지문의 읽기 속도가 빠르기 때문에 아직은 한번에 들으면서 받아쓰기까지는 쉽지 않더군요.

처음 시작 단계여서 2~3회 정도 반복해 들으면서 빈칸 채우기를 했어요.

듣고 따라쓰기 훈련을 계속 하다보면 나중에는 한번에 모두 쓸 수 있을 것으로 기대도 되고,

특히 쓰기를 힘들어하고 어려워하는 아들냄에게는 아주 좋은 연습의 기회인 것 같아요.

아직 초등학생이지만

중학교 진학 전에 미리 중학교 영어듣기 평가의 내용도 확인하고

자신의 실력을 체크할 수 있는 좋은 기회였어요.

Listening Key 중학 영어듣기 모의고사

이렇게 꾸준히 영어듣기평가 훈련을 하면서

영어듣기의 자신감도 키우고 실력을 다지고 향상시켜 놓는다면,

중학교 영어듣기 내신이나 영어듣기 능력평가 등의 시험을 접했을 때

큰 부담없이 편안하게 마주할 수 있을것으로 기대가 되네요~