빅 히어로 디즈니 무비 클로즈업 5
디즈니 글.그림, 지혜연 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 12월

영화와 또 다른 감동의  빅히어로  디즈니 무비 클로즈업⑤

빅히어로 영화의 감동과 여운이 남아 있던 중

디즈니 무비 클로즈업 다섯번째 스토리 빅 히어로를 다시 만났어요.

그렇지 않아도 베이맥스의 매력에 푹~ 빠져있던 아들냄은

빅히어로 무비 클로즈업이 도착하자마자 빛의 속도로 읽기 시작했네요~^^

우선 주인공과 친구들, 주변의 등장인물들 소개를 살펴보구요~

영화를 볼때는 주인공 히로, 테디, 베이맥스의 이름만 제대로 기억 했는데,

책을 먼저 읽고 영화를 봤더라면 등장인물의 이름이 제대로 들렸겠어요...ㅋ

영화를 본 이후라서인지 전체적인 스토리를 잘 나누어서

핵심내용을 표현하고 있는 소제목으로 분류한 것이 눈에 들어오네요.

빅 히어로의 주요 배경이 되는 두 곳이에요.

처음에 히로가 한참 빠져있었던 '지하 로봇 배틀'

책에서는 한페이지 정도로 많이 표현이 되지 않아서 약간 아쉬웠어요.

(실제 영화 속 장면에서는 이 부분도 볼거리 중 하나였거든요.)

다음은 스토리의 전환이 일어나게 되는 '혁신 기술 발표 대회'인데,

박람회장 같은 배경으로 히로의 마이크로봇이 처음으로 선보이는 자리가 되죠.

형 테디는 동생 히로를 항상 걱정하며 바른 길로 이끌어 가는데,

그런 모습에서 강한 형제애도 느낄 수 있어요.

테디에 의해 사람들에게 도움을 주기 위한 목적으로 탄생된 건강 도우미 로봇 베이맥스.

상대방을 스캔하여 건강상태를 체크하고 적절한 조치를 하는 헬스케어 로봇이라니...
집에도 베이맥스 같은 로봇이 있으면 정말 좋을 것 같네요.

본인이 다니는 대학에 히로를 데리고 가서

동생이 꿈을 찾을 수 있도록 자연스럽게 동기부여를 하는 모습은

히로가 아들냄과 비슷한 또래라서 더욱 공감이 많이 갔던것 같아요.

혁신 기술 발표 대회에서 사고로 형 테디를 잃게 되는 히로를 보면서

아들냄도 무척 슬퍼했지요~ㅠ

형을 읽고 힘들어하는 히로에게 형이 만든 건강 도우미 로봇 메이맥스는

점점 히로에게 위안을 주게되요.

동글동글 모습만으로도 푸근하고 따뜻함이 느껴지는 베이맥스가

히로를 안아주는 모습을 부러워하는 아들냄이네요~^^

형의 죽음에 관련이 있는 마스크맨을 잡기 위해

베이맥스를 전투형으로 업그레이드 시키고,

형 친구들의 도움을 받으며 마스크맨을 쫓는 내용은

영화를 보고 있는 것처럼 흥미진진해서 페이지를 빨리 넘길 수 밖에 없어요.

악당 마스크맨도 잡게 되고 모든 숨겨진 이야기도 밝히게 되지만

히로를 구하기 위해 희생할 수밖에 없었던 베이맥스를 보면서

다시 눈물이 주르륵....

영화에서 봤던 장면과 느낌도 그대로 살아나서 마음이 찡~

베이맥스와 히로가 다시 만나면서

해피엔딩으로 끝나는 스토리라서 너~무 다행인 것 같아요.

천재 공학도 형제 테디와 히로의 대견하면서도 애잔했던 형제애~

두 형제가 만든 힐링로봇 베이맥스와 히로의 우정~

우리를 웃기고, 울렸던 베이맥스의 끊임 없는 매력~

디즈니 무비 클로즈업 다섯번째 스토리 빅 히어로

페이지를 넘기는 내내 흥미진진한 스토리와 화려한 이미지들은

우리의 눈을 즐겁게 해 주었고,

감동과 재미를 느끼게 하는 대사와 표현들을 더욱 기억에 남게했어요.

빅 히어로 영화를 보지 않았더라도 충분한 감동과 재미를 느낄 수 있고,

영화를 보았다면 그 느낌을 다시 한번 생생하게 느껴볼 수 있는,

꼭 소장하고픈 빅 히어로 디즈니 무비 클로즈업이에요.