신사고 우공비 초등 국어 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

< 우공비 5-2 국어 / 초등 문제집 / 좋은책신사고 >

7월초 기말고사가 끝나자마자 2학기 참고서를 준비를 했어요.

1학기와 마찬가지로 예복습을 위한 문제집으로 우공비 선택~

우공비 문제집에는 국어 교과서 지문이 모두 나와 있어서

평소에도 교과서 읽기 연습할 때 이용 할 수 있답니다.

여름방학동안 교과서 지문도 한번씩 읽어보고

가볍게 본문 문제풀이도 하기로 했어요~

평소 학기중에는 하교 시간도 늦고 방과 후 활동까지 하고 오면

늦은 시간이라 교과내용을 꼼꼼하게 복습하기가 쉽지 않더라구요.

보통 단원평가가 시험기간이 되어서야

문제집을 제대로 풀어보게 되는 것 같아서

이번 여름 방학동안에는 교과서 내용을 제대로 파악 해 놓기로 했어요.

< 우공비 5-2 국어 / 이미지로 개념 잡는 초등비법서 >

<우공비 5-2 국어> 는 크게 4단계의 공부 비법으로 구성되어 있는데,

1단계에서는 "개념잡는 비법"으로 해당 단원의 핵심 개념을 정리 해 보고

개념 확인하기의 기본 문제를 풀면서 단원의 중요한 내용을 짚어 볼 수 있어요.

개념잡는 비법에서도

'개념 쏙' > '눈에 쏙'  > '교과서 쏙 의 순서로

단원의 핵심 내용들이 한눈에 보일 수 있도록 정리가 되어있고,

중요 내용을 이미지로 보여주고 있어서 기억에 오래 남고,

교과서에 표현된 부분까지 한꺼번에 볼 수 있게

정리가 되어 있어서 쉽게 찾아 볼 수도 있어요.

또, '개념 확인하기' 문제풀이 에서는 쉽고 기본적인 문제를 통해

꼭 짚고 넘어가야할 내용을 체크할 수 있어요.

2단계에서는 "교과서 잡는 비법"에서는

교과서 지문을 통째로 보여주는데,

자습서 못지 않게 지문에 대해 자세한 설명과 함께

다양하고 많은 문제풀이까지 할 수 있어요.

특히 '눈으로 읽는 핵심 내용'을 통해

지문 내용 중 어렵고 헛갈려 하는 부분을 알기 쉽게

정리 해 주고 있어서 도움이 많이 되는 것 같아요.

3단계에서는 "핵심 잡는 비법"에서는

단원에서 배운 중요한 내용만 모아서 마인드맵으로 정리하고

그림으로 보여주면서 핵심 내용을 이해하기 쉽도록 구성되어 있어요.

단원평가나 시험대비 때 내용을 정리하는 단계에서

유용하게 활용 할 수 있는 부분인 것 같아요.

4단계에서는 "시험 잡는 비법"

20개 문제의 '표준 단원평가'와 10개 문제의 '발전 단원평가'로

구성되어 있는데, 난이도별 다양한 문제풀이를 해 볼 수 있어요.

학교 단원평가 등 시험 대비할 때도 잘 활용할 수 있겠죠~

또 교과서 내용을 기본으로 하여 논술 문제를 단계별로

풀어보면서 문제 해결력과 글쓰기 능력까지 연습 할 수 있는

<교과서 논술 특강>은 마음에 드는 부분 중 하나에요.

아들냄은 단원의 마지막에 나오는 <낱말 놀이터>

문제풀이를 좋아해서 항상 가장 먼저 하더라구요.

여기에는 교과서에 나온 중요 낱말이 정리되어 있는데,

재미있는 그림과 함께 찾는 재미가 있나봐요~^^

<우공비 5-2 국어> 의 또 하나의 특별한 부록

<시험 비법책>

단원별 핵심정리도 간단하게 하면서

9개의 개념 확인문제~

20개의 단원 기출문제~

20개의 단원 만점문제~

단원평가 등의 학교 시험 때 추가 문제집 필요없이

시험 비법책 한권으로도 충분할 정도의 문제가 실려 있어 좋네요.

우공비 답안지 <비법풀이책>

자세한 채점기준과 충분한 설명, 보충 자료가 제공되고 있어서

엄마가 채점하고 설명 해주기에도~

아이가 스스로 채점하고 확인하기에도~

어려움이 없어서 만족하는 부분이네요.

우공비를 하면서 가장 마음에 드는 부록 중 하나인

<비법 더하기(교과서 듣기자료+우리말 꾸러미)>

교과서 듣기/말하기/쓰기의 듣기 자료를 모두 포함하고 있는 미니북으로

집에 교과서가 없을 때도 참고할 수 있기 편리하고,

교과서의 '우리말 꾸러미'의 내용과 중요부분을

자세히 설명 해 주고 있어서

교과서 중심으로 공부를 하는 방법으로

도움을 많이 받을 수 있었어요.

우공비 국어로 공부하면서 저학년 때는 가장 점수가 낮았던 국어가

학년이 올라 갈수록 높은 점수를 받고 있네요~^^

앞으로도 우공비와 함께 이렇게 꼼꼼하게 공부해서

2학기에도 좋은 국어 점수를 받을 수 있을 것이라 기대 해 봅니다.