엄마표 책 만들기 엄마는 선생님 1
송정희 지음 / 웅진웰북 / 2008년 12월

요즈음 엄마들의 솜씨가 날로날로 늘면서

북아트라는 새로운 장르로 아이들을 가르치는 분들이 많이 있은듯하다

물론 북아트 이외에 나만의 책을 만들어 일기장이나 다이어리를 만드는

솜씨좋은 분들이 많이 있다..

문화센터에서 보면 독후활동으로 오랫동안 기억할수있는 북아트를 많이 만들어

아이뿐만 아니라 엄마들에게 까지 좋은 이미지를 남기고있다..

웅진웰북에서 나온 엄마표책만들기 역시 엄마와 아이가 함께 만들어

좋은 놀이감으로 방학숙제용으로 또는 집안 곳곳에서 사용할수있고

아이의 공부를 도와줄수있는 메모지 수첩 연습장등 그 활용도가 높은 책을 만드는것들을 수록하고 있다..

책 만들기에 필요한 도구와 재료의 구입과 고르는 방법. 종이를 고르는 방법을 소상히

사진으로 보여주고 있어서

초보인 사람 누구나 할수있게끔 설명되어져있다..

울집아이들도 책을 보자마자 얼른 해보고 싶다고 성화를 부렸다..

아이들 역시 혼자서 사진에 나온 순서대로 만들수있어서

어렵다고 생각하는 부분까지 모두 순조롭게 만드는것을 보고

충분히 집에서 할수있는거구나 생각되었다..

항상 방학숙제를 뭘할까 고민하였는데

이책을 따라하다보니 방학숙제 고민 해결에 도움이 되었답니다

공부하는 아이에게 예쁜단어장이나 연습장 과목별 정리노트를 만들어주면

엄마의 정성으로 아이들이 더 열심히 공부할수있을것 같다

아직은 시도해 보진 않았지만

신학기 아이들을 위해 아이들만의 멋진 연습장이나 메모지를 꼭 만들어 주어야겠다

정성가득 담긴 사랑의 연습장을...

재료가 생각보다 많거나 힘든작업이 없어서 충분히 혼자서 만들수있을것 같아서

꼭 만들어 주고 싶은 맘이다,,

여러분들도 방학숙제나 아이들 학습용을 꼭 만들어 보시기를 권하고 싶다..

아이들과 만들어본 오케스트라 터널북 사진을 올려봅니다..

첨 만들어본거라 미숙한데 아이들이 잘 따라 주네요..

방학숙제 하나 해결했어요..

잘만들지는 않았지만 첨으로 만들어본거라 애정이 많이 가는 작품입니다