무한상상 원정대 도전! 중국 - 세계문화 체험학습만화 1
청강만화 스튜디오 지음 / 삼성출판사 / 2008년 1월

전세계를 누비며 살아가야 하는 우리 아이들에게 세계곳곳의

문화와 역사 전통을 볼수 있는 책이 나와서 무엇보다 반가웠답니다..

무한상산원정대..

캐릭터중심이 아닌 실제의 아이들을 주인공으로 하여 좀더 실감있는 여행을 주도하고

가는곳마다 하나씩 주어지는 미션과 그 미션을 풀어가면서 이어지는

내용들이 책을 손에서 놓지못하도록하는 비밀이 숨어있답니다..

이 원정대의 멤버들은 원정대를 이끌어가시는 최선생님 ,믿은직한 김강산,

모든일들이 '나중심'적으로 돌아가는 나서기대장 강누리

중국편의 주인공이면서 미래의 CEO가 꿈인 지경제

세계여행은 절대로 떠나고 싶지않는 아이, 집으로 늘돌아가기를 바라는 소심성

전자기계를 잘다루는 전자인

그리고 무쌍원정대를 몰래 따라다니는 아이들 진나영, 진영수

원정대를 도와주는 파오룽

다양한 아이들이 나오고 개성 또한 강하지만

단체로 움직이면서 여행을 하여야 하므로  서로에게 배려를 배우고,협동을 배우면서 여행

을 하게 됩니다

지경제는 자신이 셋째중 둘째라서 항상 피해를, 손해를 보면 산다고 생각합니다..

부모님의 사랑 역시 다른형제들 보다 적게 받는다고 생각하면서

이 원정대에 합류하게 됩니다..

처음에는 지경제가 왜 이 중국편에서 주인공일까 ?? 궁금했는데,,

중국의 도시,즉 우리가 갈 칭다오, 상하이, 이우푸텐시장, 베이징 등등

모두가 중심에 위치하는 도시라서 어느도시보다 발전이 빠르다는것을 알게됩니다..

이건 가운데이면서 중심이 되는 도시들의 장점을 잘 살려 세계로 뻗어나가는

거점도시들이 되었기 때문에 이런것들을 알게된 지경제는

점점 자신의 생활과 모습을 돌아보게된답니다..

책의 중간중간 소개되고 있는 중국의 유물과 볼거리,먹을거리..

그리고 우리가 알아야하는 지방의 특징을 설명하고 있어서

학습만화의 진가를 보여주고 있답니다..

앞으로 나오게될 다음편들이 무지 기대되고 궁금합니다..

아이역시 자신과 비슷한 또래들의 세계여행이라 더욱 재미있게

읽어서 앞으로 계속보여주고 싶습니다..