매직 크로스워드 1 - 놀며 배우는 신기한 퍼즐여행!
Damian Hersch 지음 / 함께가는길 / 2010년 12월

초등생 아이들 단어공부하는데 정말 효과좋은 책이 나왔네요.
아이뿐 아니라 부모님들도 같이하면 더 좋을것같구요~
저나 아이나 평소에 낱말 퍼즐맞추기를 즐겨하는 편인데 그것이 아이의 어휘능력에
많은 도움이 되었거든요. 그래서 영어단어도 퍼즐로 한번 해볼까 했는데
이 책을 발견했지뭐에요~^^ 책 사이즈도 맘에들고 간단하며서 쉬운 설명도 좋았구요~
퍼즐도 총 137개나 들어있답니다.

★이 책의 특징 및 좋았던 점은요~★
하나---초등학교 영어교과서에 나오는 필수단어로 되어있다.
둘---여러가지 다양한 퍼즐모양으로 지루하지 않다.
셋---단어만 알수있는것이 아니라 단어를 활용할 수 있는 형식으로 되어있다.
넷---예문을 보면서 숙어도 배울 수 있다.
다섯---각 퍼즐페이지 상단에 한글과 하단에 있는 영문이
퍼즐에 있는 단어만으로 이루어진 점.
여섯---같은 단어라도 예문과 힌트를 다르게 한점
등등~ 그냥 단순히 영어 단어를 익히는것에 그치지 않고 여러 부분에 쏙쏙~ 신경을 쓴게
눈에 보인답니다. 울 첫째도 처음에 풀어보기 전에는 공부라는 개념이 들어서 별로라고
하길래 일단 한번 해보라고 했더니~~한번 퍼즐맛을 보더니만 넘 재밌다면서 시간가는 줄
모르더라구요~어젯밤도 계속하고 있길래 하루에 몇개씩만 하라고 하니까 하고싶을때
하게 놔두래요....-.-; 그래서 어제 저랑 시합했어요. 결과를 말하자면......
거의 비슷했어요~~ㅎㅎ 저는 영어에 손 놓은지 꽤(?) 되서 지금 한참 배우고 있는 딸보다
못할 줄 알았는데 그래도 꽤 선전했어요~ㅋㅋ

한가지 아쉬웠던 점은 끝쪽에 나와있는 단어들인데요~
단어옆에 뜻과 한글발음이 써져 있었다면 더 편하고 좋았을텐데~하는 생각이...
어쩔때는 정말 많이 보았던 단어들의 뜻이 생각안날때가 있더라구요~
요즘 이 책으로 울 아이와 게임도 즐기고 단어 공부도 하니 완전 일석이조네요~^^