코믹 메이플 스토리 수학도둑 20 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 20
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 1월

<서울문화사> 코믹 메이플스토리 - 수학도둑20

초등학생을 둔 엄마라면 서울문화사에서 나오는 도둑 시리즈를 거의 알것이다.

만화형식 이라서 선호하지 않는 맘들도 있을지 모르겠지만 요즘 아이들의 학습은

그런 개념을 넘어서는것 같다. 울 아이가 재밌게 잘 읽고 이해하는데 도움이 된다면

나는 오히려 만화형식의 학습을 선호하는 편이다. 이 책이 괜히

수학 학습만화 베스트셀러 1위를 차지하지는 않았을 것이다.

아이들의 이해력과 사고력을 향상시키는데 탁월해서 인정을 받았을 터...

이 책에 등장하는 귀엽고 잼나는 케릭터들과 흥미진진한 내용속으로 들어가면

어느새 수학 계산식에 푹 빠져있는 울 아이를 보게된다. 내용상~

여러 상황의 위기를 탈출하려면 수학적 계산을 통해서 빠져나갈수가 있기에~^^

페이지 하단마다 <바우의 깜짝 OX퀴즈>가 나온다.

얼핏보면 당연한것 같으면서도 왠지 알쏭달송한 내용이 나오는데

울 아이는 퀴즈가 쉬운것 같으면서도 헷갈린다고 O인지 X인지 찍기도 하고~ㅎ

각 단원 끝페이지마다 기본개념과 원리를 알려주는 <재미있는 수학교실>

나오는데 여기서는 꼭 알아 할 기본개념들을 쉽게 풀어서 설명을 해놓았고

예제와 풀이를 통해서 다시한번 응용해보며 기초를 다질 수 있다.

그리고 내용중 잘 이해가 되지 않을만한 단어나 문장에 대해서는 그 페이지

하단에 각주를 달아주어 뜻과 문장의 맥락을 이어갈 수 있도록 돕는다.

맨 뒷장에 특별부록으로 들어있는 실력이 쑥쑥!! 수학도둑<워크북>에는

<재미있는 수학교실>에서 배운 내용을 문제와 퀴즈로 풀어보고 실력을

테스트해 볼 수 있고 바우 OX 퀴즈해설도 들어있어 상식능력도 쑥쑥~^^

이 책에 나와있는 자연수, 정수, 원점, 배수, 인수, 약수, 완전수~등등

올해 초등 5학년이 되는 울 아이가 꼭 알아야 할 필요한 내용들과

수학개념들이 들어있어 더 유익했던 것 같다.

이 책의 장점은 재밌는 내용으로 논술수학을 자연스럽게 접할 수 있다는 것이다.

수학이라는 과목 자체를 어렵고 딱딱하다고만 생각했던 어른세대와는 달리

지금의 아이들은 여러가지 다양한 방법으로 재밌게 배울 수 있어 부럽기도 하다~^^

앞으로도 이 시리즈는 계속해서 사줘야할 것 같다.