코믹 메이플 스토리 영어도둑 1 - 바벨월드를 모험하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 1
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2010년 12월

<서울문화사> 영어도둑① 바벨월드를 모험하라!

서울문화사 에서 드디어 기다리던 영어도둑이 나왔네요~^^

울 아이나 저나 여기의 도둑시리즈 팬인데요~내용이 정말 재밌으면서도

이야기 속에서 학습내용을 자연스럽게 알아 나갈 수 있다는 점에서 정말 매력적

이에요. 수학/과학/한자도둑에 이어 이번에 처음 나온 영어도둑1편은~

영어의 기초를 배운 초등생 아이라면 좀 쉽게 느껴질 수 도 있을지 모르지만

이제 막 영어를 시작하는 아이라면 정말 흥미롭게 볼 수 있는 책인 것 같아요.

초등 4학년인 울 첫째는 이 책에 아는 단어나 회화가 많아서 그런지 더 자신있고

재밌게 읽더라구요. 어디서 들어본 말인데요~때로는 그 아이의 실력보다 한단계

낮은 책으로 접하게 해주면 아이의 자신감이 되살아나고 재밌어진다네요.

울 첫째도 만화를 보는 편안한 느낌으로 책을 보면서 어떤 경우에 어떤 말을

써야하는지~그 말은 회화로 어떻게 바꾸어 말하는지~그 단어는 어떤 뜻인지~

하나하나 보면서 재밌어하더라구요. 특히 좋았던 점은 울 둘째 예은이의 행동

이었죠. 언니가 이 책을 읽고 있으니 만화책 읽는 줄 알고 재밌겠다며 같이 보자고

조르더라구요. 그래서 울 첫째가 이거 영어 공부하는 책이야~~하고 말해줬더니

자기도 이 책 보면서 영어를 배우고 싶다고 언니한테 가르쳐달라고 하더라구요.

이 책을 다 이해한 첫째는 알았다며 자기가 선생님이 되어서 같이 읽고 있는

모습을 보니 흐뭇한 미소가 절로 지어지더라구요. 예비 초등생 울 둘째는 한글이

급해서 영어는 아예 접하지도 않았었거든요. 그런데 울 첫째가 이 책으로

동생에게 자연스럽게 영어를 재밌게 접하게 해줘서 정말 다행이라는 생각이 듭니다.

이 책에 들어있는 특별부록도 정말 좋아하더라구요. 조그마한 매직보드와

스토리카드는 아이들이 책을 본 다음 가지고 놀기에 정말 좋은 것 같아요.

책에서 보았던 단어도 써보고~자기 이름도 써보고~^^

이 책의 또 하나의 매력은~~!!!

재밌는 스토리의 만화를 읽고~ Fun Fun English 에서 게임을 풀고~

영어도둑 mp3 파일을 다운받아 듣고~영어도둑 워크북으로 직접쓰고~

영어도둑 스토리카드를 보며 영단어와 영문장을 말하고~의 기능들을

모두 접함으로써 이 한권을 접하는 것 만으로도 실력향상에 많은 도움이

되는것 같아요. 앞으로 나오는 도둑 시리즈들은 다 사주고 싶네요~

요즘 울 둘쨰가 이 책이 좋다며 옆에 끼고 다닌답니다~ㅎㅎ

초등학교 입학하기 전까지 열심히 보여줘야겠어요~^^