테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 3 : 공룡 - 공룡 군단을 조직하라! 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 3
아리스토 글.그림 / 황금부엉이 / 2010년 11월

<황금부엉이> 테일즈런너 서프리이즈 호기심탐험대 공룡

어느 곳이나 아이들이 있는 집이라면 공룡 캐릭터나 공룡 책이 없는곳이 없겠죠?

비록 현실에서는 실제 공룡들을 볼 수는 없지만 그만큼 공룡이라는 것은 아이들에게

있어 영원한 친구이자 호기심의 대상이죠. 그래서 아이들은 자기가 가지고 있는

공룡들 만으로는 만족을 못하죠~공룡 모형이든 책이든 스티커든~항상 새로운

그것들에게 열광하잖아요~이 책은 울 둘째가 사달라고 졸라서 구입했는데요...

울 첫째부터 달려들어서 보네요. 아직 한글을 다 알지 못하는 둘째에게 자기가

재밌게 읽어주겠다고 살살 꼬시더라구요~^^울 첫째가 가끔 하는 게임이 있는데

그게 바로 테일즈런너 였어요~이 말을 어서 많이 들어봤는데~~ 했죠~ㅎㅎ

이 책의 제목은 (공룡 군단을 조직하라! 위기에 빠진 디노파크 사수 대작전!)인데요~

MC 밍밍이 디노파크 이벤트에 응모하고 당첨되면서 같이 초대된 테일즈런너들과

서프라이즈 쇼 촬영을 디노파크에서 하게 되면서 이야기가 시작된답니다.

디노파크의 후계자 가람이의 공룡에 대한 호기심을 풀어주기 위해서죠.

어느날 가람이가 사라지고 디노파크를 차지하기위한 왕피곤 박사의 야심이...

멸종한 공룡들이 되살아난 디노파크로 가서 그들의 생김새는 어땠는지,

어떤 특징이 있는지와 같은 기본적인 정보부터 공룡에 대한 각종 호기심들을

자연스럽게 익힐 수 있답니다. (과학상식)에서는 본문에 나오는 보충설명을~

페이지마다 달려있는 (WOW~서프라이즈 퀴즈)에서는 주제에 관한 상식을 퀴즈로~

(서프리이즈 연구실)에서는 공룡에 관한 아이들의 호기심에 대해 연금술사 아저씨가

친절하게 설명을 해주고 있구요~(서프리이즈 챌린지)에서는 내용들을 굳이 외우지

않아도 테일즈런너 주인공들과 함께 재밌게 게임을 하다보면 과학상식들이 쏙쏙!

마지막으로 (서프라이즈 완전백과)에서는 각 화에 나오지 않았던 주제에 대한

좀 더 깊이있는 정보들을 알수 있답니다. 단순히 공룡에 대한 설명만이 아니라

우리 아이들이 공룡에 대해 진짜 궁금해 하는 부분들을 여러가지 이야기와 게임과

부연 설명으로 굳이 외우려고 하지 않아도 그 내용이 자연스럽게 이해되로록

구성이 잘 짜여져 있어 울 아이가 너무나 재밌게 보는 책중에 하나랍니다~^^

울 아이 벌써부터 4권의 내용은 무엇일까~궁금해진다고 꼭 사달라네요.

요즘 아이들 책은 제가봐도 너무 재밌고 내용 전달함에 있어 여러가지 다양한

방법들이 들어있어 아이들 뿐 아니라 부모인 저도 같이 읽으며 아이가 알고싶어하는

여러 내용들을 함께 공유함으로써 서로의 갭을 줄일 수 있는 것 같아 좋아요.

앞으로도 계속 이 책 시리즈를 사 줄 계획이에요~아이가 재밌게 읽어주는 책이라

저도 좋고 옆에서 동생이 읽어달라고 해서  같이 배우니 더 좋구요~^^