초등학생을 위한 미국 현지 회화 (책 + CD 3장 + 단어.문장 모음집) - 문단열 선생님과 떠나는 60일 영어 연수
문단열.E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 8월

제가 좋아하는 길벗스쿨에서 또 아이들에게 좋은 책이 나왔네요~^^

초등학생을 위한 미국 현지 회화~~

(첫째마당) 미국으로 출발! ~ (여섯째마당) 학교에서 배워보자! 까지

총 32 Unit 으로 이루어져 있고요~ 문단열 선생님의 재치있는 강의와

랩으로 신나게 이루어진 무작정 따라하기 코너를 무한 반복해서^^

들을 수 있는 CD3장도 들어 있답니다~그리고 각 Unit 마다 꼭 알아야 할

필수 단어 및 문장들을 모아놓은 모음집이 들어있어 울 아이가 단어와

문장을 쉽고 자연스럽게 익힐 수 있도록 많은 도움을 준답니다.

CD를 먼저 듣게 해주고 책을 보면서 다시한번 들려주니 효과가 더

좋은 것 같더라구요. 저희 집에 문단열 선생님 시리즈가 조금 있는데요~

많이 알려진 유명한 사람이지만 처음엔 이 책들을 반신반의 하면서 구입을

했었는데 지금은 이 선생님이 쓴 책이 나오면 신뢰가 가면서 먼저 챙겨보게

되더라구요. 평소에 영어에 관심이 많은 울 첫째 때문에 저도 영어에

관련된 책들이나 문제집 등등 관련분야에 관심을 많이 가지고 있는데요~

그 중에서도 길벗스쿨에서 출판되는 문단열 선생님 책들을 좋아합니다.

이 책은 (미국 생활 1년이 부럽지 않은 어학연수 프로그램) 이라는 문구가

확 끌리기도 하고 평소에 회화가 제일 중요하다고 생각하는 저이기에

이 책을 공부하게 하면 회화가 조금이라도 늘겠지 하는 맘으로 아이에게

사주었는데 정말 잘했다는 생각이 듭니다. 각 테미별 상황에 맞는 회화들로

되어있고 재밌는 오디오 CD를 들으며 공부하니 더 재밌어 하더라구요~

문 선생님의 한마디~

무작정 따라하기~

꼼꼼히 정리하기~

요리조리 바꿔 말하기~

실전에서 강해지자~

응용표현 익히기~

사진으로 만나는 미국~

등등의 대/소 제목으로 그 표현들에 대해 쉽고 재밌게 확실히 익힐 수

있도록 다잡아 주니 머리에 확실히 들어오지 않을수가 없겠죠?^^

울 아이가 학원에서 영어를 배우고 있기는한데 아직 회화부분은

어려워하는 경향이 있더라구요. 그래서 저도 평소에 회화쪽으로 재미를

들여주기 위해 이것저것 많은 교재들을 사주었었는데 이런 책들은

비싸다고만 좋은것도 아니고 아주 유명한 사람이 썼다고 좋은것도 아니고~

무엇보다 아이가 재밌게 공부할 수 있도록 나온 책이 제일 좋은 것 같아요.

그런면에서 이 책은 두루두루 충족을 시켜주는 고마운 책이네요~

특히나 미국현지에서 쓰는 표현들이니 올 겨울에 미국에 갈 계획을 가지고

있는 울 첫째에게 더없이 좋은 교재이기도 합니다. 요즘 이 책을 어찌나

파고드는지~^^ 미국에 가면 외국아이들과 대화를 많이해서 꼭 친구를

만들어 오겠다고 결심이 대단합니다~그러니 울 아이가 이 책을 좋아하는것도

당연한 일이겠죠~^^ 목표가 있는 이 기회에 열심히 공부해서 실력이 팍!!

늘었으면 정말 정말 좋겠네요~어째 제 기대가 더 큰 듯~^^