붙여도 붙여도 알파벳 스티커왕 (사진 스티커 200장) ㅣ 붙여도 붙여도 스티커왕 8
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2008년 12월

알파벳과 그 알파벳에 관련된 단어들 외에도 동물 친구들~
과일과 채소~ 여러 가지 모양~ 알록달록 색깔~ 알파벳 숫자 놀이~
ABC 줄줄이 기차~ 등으로 필요하고 흥미로운 것들 위주로 깔끔하게
분류가 되어있어 아이가 스티커를 붙이는 것에서 끝나는 것 이 아니라
학습적인 면으로도 정말 재밌게 익힐 수 있도록 되어 있어요~
스티커의 모습도 생생한 실물 사진으로 되어있어 아이가 더 흥미로워
하고요~알록달록한 색감들도 관심갖게 하기에 충분하답니다.
그리고 스티커 부분을 찢으려고 하면 불규칙하게 찢겨서 보기가 흉하고
심지어 스티커가 찢어지는 사태가 발생하기도 했었는데요~
이 스티커북은 절취선이 잘되 있어서 깔끔하게 뜯을 수 있는 점이 좋았어요.
평소에 아이들이 스티커를 사달라고해서 보면 거의 기본이 1000원 정도
하더라구요~조그맣고 몇 개 되지 않는 것들이 말이죠~
그런데 이 스티커왕 시리즈는 정말 저럼한 가격에 200개의 스티커를
붙여볼 수 있으니 평소에 문구에 가면 버릇처럼 스티커를 사달라고
조르는 아이들을 두신 저같은 엄마라면 정말 왕! 추천합니다~^^
스티커의 종류도 정말 다양해서 울 아이가 좋아하는 위주로 먼저
붙이게 해주고 서서히 다른것에도 관심을 갖게 해주면 정말 다양한
것들을 많이 볼 수 있게 되서 아이의 시야도 넓어질 것 같아요~
스티커 붙이기 놀이는 아이들의 영원한 친구이자 동반자 아니겠어요?ㅋ