내 아이의 잠재력을 최대화 하는 짐보리 놀이 1 - Baby play - 0개월부터 12개월 100가지 재미있는 놀이활동
웬디 S. 매시.로니코헨 레이더만 지음 / 꿈틀 / 2008년 5월

<꿈틀> 짐보리 놀이1

짐보리 놀이책은 알만한 사람은 다 아는 유명한 놀이책 이다.

나도 개월수에 맞게 보는 책이 있지만 이 책은 아이를 낳은

내 친구에게 선물로 주기위해 구입을 했다.

친구에게 주기전에 궁금해서 잠깐 들춰봤는데 1단계(0~12개월)까지의

놀이이기는 하지만 울 막내 4살 지상이랑 놀아줄 수 있는 간단한

놀이들이 눈에띠어 한번 해주고 싶어졌다. 평소에 잘 놀아주지도

못하는 엄마로써 죄책감을 조금이나마 덜어보고자~~^^

이 책을 보면서 내가 울 아이들 이 시기때 왜 이런 간단한 놀이를

해주지 못했을까?하는 후회가 밀려오면서 앞으로라도 더욱

신경 써줘야겠다는 다짐도 하게 만들어 준 책~ㅎ

이 책에는 100가지의 놀이활동이 들어있는데 부모들이 매일

한가지씩 이라도 놀아준다면 100일동안 놀아주게 되는건가?^^

친숙한 얼굴들 이라는 제목의 놀이인데~

정말 오랫만에 오래된 사진첩을 꺼내서 지상이를 보여주었다.

지금 첫째가 11살인데 첫째의 백일사진을 보여줬으니

10여년 전 사진 인가부다~^^ 지상이는 고은이 누나라고 해도

아직은 이해가 가지 않을것이다. 자기 눈에는 다른 아기이거나

자신이라고 생각이 들겠지? 나도 오랫만에 사진첩을 들춰보니

옛 생각이 나면서 절로 미소가 머금어졌다. 이때가 엇그제같은데

벌써 10년이란 세월이 흘러버린 것 이다. 쩝...10년 전 저땐 나도

봐줄만 했는데~ㅋㅋ 세월이 야속해~~~!!!

울 지상씨 풍선놀이도 혼자서 어찌나 잘 하는지 끼어들지도

못하겠다~ㅎ 나더러 풍선을 만지지 말라고 하면서 옆에서

구경하고 있으란다...ㅠㅠ 나 참~뭔 심보인지.....

혼자 차분히 앉아서 공룡책도 읽어보고~^^

야외활동으로 비눗방을 놀이를 해보았다.

책을 구매하면서 같이 구입한 짐보리 비눗방울 놀이 셋트~^^

이 비눗방울은 인체에 무해하고 눈에 들어가도 따갑지 않으며

다른곳에 날아가도 잘 터지지 않고 붙어있다~

정말 괜찮은 제품이긴한데 세일때를 기다렸다 사는하는...ㅠㅠ

이 책에 비눗방울 만드는 방법이 나와있으니 그것을 한번

만들어봐서 이용해 볼 생각도 있는데 과연 잘 만들어질지~ㅋ

비눗방울 놀이를 계속하겠다고 해서 걍 마당에 두고왔더니

혼자 살컷 열심히 놀고 지치니까 알아서 들어온다~ㅋㅋ

이 책의 좋은 점으로 잼나는 많은 놀이들을 꼽을 수 있겠지만

책 속에도 보는 맘들을 배려하고 있다

각 개월 수 마다 단계별 놀이를 소개했으며~

각 놀이마다 아이의 어떤 점이 좋아지는지~

어떤 식으로 놀아주면 효과적인지~

이 놀이를 좋아한다면 몇 페이지를 보라는 연계성 놀이소개~

끝장에는 이 책에 나오는 용어의 설명이 곁들여져 있다.

선물을 하려고 산 책이 오히려 나에게 도움이 되었다~^^

받는 내 친구도 정말 좋아할거란 생각에 마음이 뿌듯하다~