WHAT 왓? 1 쇠똥구리는 왜 똥을 좋아할까? WHAT왓? 자연과학편 1
이상배 글, 백명식 그림 / 왓스쿨(What School) / 2000년 6월

<What? School> 의 WHAT? 시리즈 중에

자연과학편 1 -- (쇠똥구리는 왜 똥을 좋아할까?) 랍니다.

울 아이는 제목부터 너무 흥미롭고 궁금하다고 책을 얼른

집어듭니다~ㅋ~으악! 똥을 좋아하다니 푸하하~

이 시리즈는 아이들이 평소에 정말 궁금해 하는 자연에 대해

아이들 수준에 맞춘 재밌는 이야기에 궁금증을 풀어 주었답니다.

단순하게 궁금증 풀어주는것 을 떠나서 자연이 얼마나

소중한 것인지~우리가 자연을 얼마나 사랑해야 하는지

자연이 우리와 얼마나 밀접한 관계에 있는지~

자연이 곧 생명이다~라고 느낄 수 있도록 해준답니다.

책에 나오는 예쁜 그림들과 색채에도 반한답니다~ㅎ

아이들 뿐 만이 아니라 어른들도 궁금해 하는 것들이에요~^^

쉽고 간단한 상식 같지만 오히려 그런것들을 모르는 사람들이

더 많을거 같아요. 이 책에 나와있는 쇠똥구리~민들레~달팽이

에 대해 재미있는 이야기를 통해서 궁금증을 풀어 준답니다.

쇠똥구리가 왜 쉴새없이 똥덩이를 만드는지~ 민들레 처럼 여린

씨앗이 어떻게 한 겨울을 버텨낼 수 있는지~달팽이는 왜

수분이 필요한지~이야기를 읽다보면 자연적으로 알게 된답니다.

달팽이의 똥이 천연색 이라는 것도 이 책을 보고 알게되었어요^^

울 고은이는 집에있는 Why? 책을 즐겨보곤 했었는데

이 책 WHAT?시리즈는 서정적인 동화식으로 이야기가 나오니

공부한다기 보다는 궁금한 호기심을 푸는 개념이랄까~그래서

더 부담없이 잘 보게 되는 것 같더라구요~이 시리즈는 다

있어야 빛이날 것 같아서 아무래도 다 구입을 해줘야 할 듯~^^