동물이 보이는 퍼즐 (대) - IQ EQ 키즈 퍼즐, 22조각
키움교재연구소 지음 / 키움 / 2009년 9월

맨 윗사진은 전체적인 퍼즐의 앞 뒤 모습입니다~

울예은이는 다 맞추고나서 자기 작품이라며 사진을 찍어달라네용~ㅎㅎ

울 지상이는 처음해보는 동물 퍼즐놀이에 완전 빠져서 고개도 안들더라구요~ㅋ

하나하나 맞추어가는 재미가 너무 좋은가봐여~성취감도 들고요~

다 완성하고 나서는 다시 우르르~털어버리는 지상이~

도대체 오늘만 몇번을 저러고 놀았는지~ㅋㅋ

아무래도 당분간은 동물 퍼즐놀이가 울 지상이에게 좋은 친구가 되줄 듯 하네요~

이 동물 퍼즐놀이를 하면서 울 지상이가 모르고있던 동믈들 이름을

많이 알게된 것 같아요~까치~공작~새우~개미~불가사리 등등~

제법 잘 따라 하더라구요~각각의 퍼즐에 그 동물에 맞는 이미지가

예쁘게 그려져있어 그림을 보며 찾을수도 있고~ 더 익숙해지면

퍼즐 모양만 보고도 찾아서 끼워 넣을수 있겠지요~

어떻게 보면 동물 모양데로 맞추면 되는 단순한 놀이라 생각할수 있지만

맞춰나가면서 그 동물의 생김새와 울음소리를 흉내내보기도 하고

누가 먼저 찾아서 맞추나~놀이도 하고 동물 모양들 가지고 상황극

놀이도 해보고 여러가지로 응용할수 있어서 아주 쓸모가 많네요~

지상이가 처음 접하는 퍼즐놀이를 동믈로 해줘서 더 효과가 있는것같아요~

요즘 한참 관심을 보였던 동물들을 퍼즐로 하니 하면서도 즐거운지

뭔가를 흥얼~거리더라구요~ㅎㅎ~특히 저에게는 저 위의

달팽이 그림이 너무 인상적이었습니다!~갑자기 종이를 달래서

이젠 퍼즐놀이 그만하려나보다~하고 종이와 연필을 주었는데

저렇게 그려가지고 와서는 잘 안되는 발음으로 달팽이~~

하더라구요~정말 저 감격해서 눈물이 나올뻔했다는~ㅎㅎ

한동안 잼나는 동물 퍼즐놀이에 푹 빠져 지낼수 있겠어용~ㅎ