[전자책] [세트] 우리는 가을에 끝난다 (외전 포함) (총3권/완결)
박약초 / 서커스 / 2022년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
겨우 스물 아홉. 뭘 해본 것도 없는데, 평생을 바르게만 살아온 것 같은데. 왜. 도대체 왜.

시한부 삶을 선고받고서도 무단 결근은 하지 못하는 여주는, 사직서를 던지고 집을 나와 예약한 호텔에서 여자들에게서 하염없이 자유로워 보이는 남주에게 어설픈 유혹을 던집니다.

가을에 끝나는 삶. 이렇게 여자를 좋아하면서도 얽매이기는 귀찮아하는 사람이라면 부담없이 잠깐 어울리다 떠나게 돼도 아무렇지 않을 거라 생각하면서요.

하지만 사랑은 언제나 그렇듯, 바라지도 생각지도 않았던 순간 스며들듯 찾아옵니다. 갑작스런 사랑 앞에서 남주는 불안에 떨며 고백하고 여주는 달아납니다.

너무나 짧았던 두 사람의 사랑이, 차마 사랑한다 말못했던 여주가, 잊지 못해 알콜로 달아난 남주의 강렬한 염원이 아마도 두 사람을 돌렸겠지요. 저는 워낙 회빙환이 판치는 요즘 웹소에 단련돼서, 너무 다행이야... 하마 읽었지만 갑지기 읭? 하는 분들도 계실 것 같아요. 이러나저러나 부모에게 사랑받지 못 하고 살아온 은성이 뭘 해도 예쁘다 사랑스럽다 하는 승진이랑 사는 모습을 봐서 다행이었습니다.