설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>

이 출간되어 읽어보았어요.

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>은 누적 판매 600만 부를 넘는

<설민석의 한국사 대모험>을 읽은 독자라면 누구나 쉽고

재미있게 풀 수 있는 한국사 퀴즈책이에요!

<#설민석 의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>은

진정한 한국사 퀴즈 마스터를 뽑는

퀴즈쇼 콘셉트로 구성되어 있어요.

책을 보자마자 퀴즈를 풀기 시작하네요!

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>은 ‘설민석의 한국사 대모험 시리즈’ 독자라면

누구나 즐겁게 문제를 풀고, 자신의 역사 퀴즈 실력을 점검할 수 있답니다. 저희 아이도

#한국사대모험시리즈 를 다 읽어서인지

술술 풀 수 있었어요.”라고 했어요.

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>은

총 5라운드 퀴즈쇼 형식으로 구성되어 있어요.

1라운드: 왕

2라운드: 영웅

3라운드: 전투

4라운드: 사회

5라운드: 문화

번호고르기 퀴즈, 초성퀴즈, 단어연상퀴즈 등

8개의 유형의 퀴즈를 풀고

바로 다음 장에 있는 정답과 설명을 보면서

각 주제별 역사 상식을 학습할 수 있어요.

그리고 각각의 퀴즈 아래를 보면 온달이가

힌트를 주고 있어요.

온달이가 알려주는 힌트를 확인하고

<설민석의 한국사 대모험>을 함께 읽어보면

더욱 자세하게 알 수 있답니다.

5라운드까지의 퀴즈를 모두 풀면

선사 시대부터 근현대사까지,

교과서와 한국사능력검정시험 기출문제를

바탕으로 뽑은 85개의 #한국사퀴즈를

style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-variant-alternates: inherit; font-variant-position: inherit; font-weight: 400; font-stretch: inherit; font-size: 11px; line-height: 1.8; font-family: se-nanumgothic, 나눔고딕, nanumgothic, sans-serif, Meiryo; font-optical-sizing: inherit; font-kerning: inherit; font-feature-settings: inherit; font-variation-settings: inherit; vertical-align: baseline; word-break: break-word; overflow-wrap: break-word; white-space: break-spaces; color: rgb(97, 86, 82); letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; text-align: center;">풀게 되는 거랍니다.

퀴즈에 대한 정답이 바로 다음 장에 있는 점도

무척 좋아요. 뒷장을 넘겨 정답을 확인하고

자세한 설명을 읽으면서

바로바로 이해할 수 있어요.

정답과 설명해주는 페이지의 하단에

교과 연계 내용을 알려주어서

사회 교과서와 함께 보기에도 유용해요.

중간중간 ‘유머 돌발 퀴즈’, ‘역사 넌센스 퀴즈’, ‘교과서 퀴즈’ 등 재미있는

30개의 미니퀴즈도 있어요.

짧지만 재미있게 퀴즈를 풀며

한국사 실력을 키울 수 있어요.

각 라운드의 마지막에 ‘보너스 퀴즈’까지!

숨은그림찾기, 미로 찾기 등 15개의

보너스 퀴즈를 풀면서

재미도 up! 역사 상식도 up!

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>을

다 풀고나면 마지막 장에 ‘상장’이 있어서

책을 다 읽고 퀴즈를 푼 아이들에게

‘한국사 퀴즈 마스터’가 되었다는 성취감을

경험하게 해준답니다.

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>을

읽고 풀어 본 저희 아이는 “바로 뒷장에 정답이랑 설명이 있어 좋았어요.

친구와 대결을 하면서 보면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.”

라고 하더라고요.

? 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감!

? 130개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 퀴즈북!

? 경인교대 강석화 교수의 꼼꼼한 감수!

? 교과서와 한국사능력검정시험을 한 번에!

? 따로 또 같이, 재미있게 즐기는 한국사!

출처: 단꿈아이

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼> ‘1: 예선편’,

‘2: 본선편’에 이어 마지막 ‘3: 결선편’까지

완북한다면 한국사 퀴즈 마스터로

등극할 수 있을거에요.

혼자서, 친구와 함께, 온가족이 같이

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선편>의

한국사 퀴즈를 풀며 한국사의 재미에

풍덩 빠져보세요!

마침내 결선의 막이 오르다! 한국사 퀴즈 마스터,

여러분이 바로 주인공입니다!

[설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼, 3권 결선편]

신간 출시!

[설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼, 3권 결선편]

온라인 서점에서 구매 가능!