똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

지난 주 목요일에 받은 #초등독해서 #똑똑한하루독해 를 일주일간 풀어보고 쓰는 서평이랍니다.

솔직하게, 허심탄회하게, 가감없이 이야기해보려해요^^

일단 표지가 블링블링해서 손이 갑니다~~^^

요즘은 어떤 제품이든지 디자인이 중요한 시대인데 문제집도 마찬가지인거 같아요. 이왕이면 다홍치마라고 표지가 끌려야 손이 가지 않겠어요~!^^

[똑똑한 하루 독해]를 펼치면 이렇게 학습계획표가 나와요~~ 공부한 날을 적고 학습내용, 틀린 유형이 뭔지 짚어볼 수 있도록 구성되어 있어요.

1주일에 5강씩, 총 4주동안 학습하면 되는 분량이라 공부하기에 부담되지 않게 느껴졌어요~^^

교재를 받은 첫날 [똑똑한 하루 독해]에 대해 알고자 꼼꼼히 읽어본 이 책의 특징과 장점 부분....정확하게 잘 정리해놨어요!!^^ 굿굿!!

정말 10분이면 하루 분량 끝! 아이가 쉽게 할 수 있으니 매일매일 잘 하더라고요~^^

어휘 준비와 마무리도 알차고, 지문도 다양해서 좋았어요!! 구성이 알차니 더 재미있게 독해를 할 수 있었어요~~

[똑똑한 하루 독해]의 1주차 목차에요~~ 5일동안 문학, 비문학, 생활글 등등 다양한 분야를 골고루 접할 수 있게 되어있어서 정말 만족스러웠어요. 아무래도 문학 분야에 쏠리는 경향이 있는데 [똑똑한 하루 독해]를 꾸준히 하면 다양한 분야를 골고루 접할 수 있게 되어 있다는 점이 무척 괜찮더라고요!^^

메인 지문의 상단에 보면 관련 내용에 대한 큐알코드가 있어서 좀 더 자세한 정보를 접할 수 있어요.

십진법의 발견에 대한 글을 읽고 큐알코드를 찍으면 이렇게 십진법과 관련된 다양한 이야기를 추가로 엄청 많이 제공해주어요~~

추가로 제공되는 정보들도 재미있게 정리되어 있어서 아이가 알아서 큐알코드 찍고 들어가서 많은 이야기를 접하니 내용이 보다 풍성해지고, 개념정리도 보다 잘 할 수 있는 것 같아요.

일주일동안 매일 [똑똑한 하루 독해]를 하다보니 2주차인 오늘 알아서 척척 하네요.ㅋㅋ [똑똑한 하루 독해] 3단계는 2~3학년 용이라 그런지 3학년인 저희 아이는 쉽다며 엄청 신나게 풀어요! 잘 알고 있는 어휘의 개념정리는 기본이고, 잘 모르던 어휘를 접해서 알게 되니 어휘가 정말 확장되는 것 같고 더불어 독해력도 높아지는 것 같아요!

요즘같이 교과내용이 스토리텔링 중심인 시대에 독해력이 무엇보다 중요한데 이렇게 초등대상의 딱맞는 독해서가 나오니 정말 좋아요!^^

<카페 튠맘 학습연구소 이벤트에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다>