신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 최강 플러스 대백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월

우리 아이가 신비아파트를 굉장히 좋아해서 책을 보자마자 이책이다 싶었는데, 진짜 좋은 것 같아요. 하루왼종일.. 잘때까지도 손에서 놓치않는 신비아파트 책! 요번에 신비아파트 귀도퇴마사가 끝나고 아쉬움을 남겼는데, 이렇게 책을 볼 수 있어서 다행이라는 생각이듭니다.

이책에는 등장인물과 새로운 귀신과 귀신들의 고스트 배틀 정보들이 수록되어 있었다. 완전 분석시스템처럼, 엄청 자세하게 나와있어서 아이들이 굉장히 좋아할 만한 내용들이 많다고 생각한다. 이 책은 아이들이 한글공부를 하기 쉽게 큼지막하게, 글씨가 가독성이 있도록...한글을 배우는 어린아이들의 눈에 익히도록 도와주는 느낌이 들었다.

신비아파트 귀도퇴마사 전편에 나오는 귀신들이 등장한다. 새로운 귀신들에 대한 분석표들을 보면 참으로 재밌다는 생각이든다. 각단위마다, 보너스페이지있는데 아이들이 게임처럼 놀고 즐길 수 있고, 한글에 관심이 있는 아이들에게도 유용하며 창의력이나 분석력이 뛰어나지 않을까 싶다.

그리고 그동안 나왔던 귀신들도 분석하고 있어 굉장히 좋은 책이라고 볼 수있다. 잊어버릴만 하면, 찾을 수 있 을거라 생각된다. 그리고 각화의 하이라이트들을 보여주고 있어 내용정리에도 어느정도 쉬워질 거라고 생각한다. 베스트라고 생각하는 명장면들이나 고스트들의 배틀분석등을 알려주어 아이들에게 재밌는 책이라고 생각된다.