소녀무녀 봄 : 청동방울편
레이먼드 조 지음, 김준호 그림 / 안타레스 / 2022년 8월

예비 소집일날 겨울 비가 내리고 있었다. 학교를 마치고 친구들과 함께 집으로 돌아가던 소희는 가방을 깜박 잊고 교실에 두고 왔다는 생각에, 예하에게 먼저 노래방으로 가라고 하고 혼자 가방을 가지러 교실로 돌아간다. 꽉 닫힌것처럼 좀처럼 열리지 않던 문은, 힘을 주고 열으니 결국 열렸다. 그곳에 가방을 들고 나가는데, 분명 들어올때 보이지 않았던 머리긴 여자아이를 발견 하게 된다.

그녀는 마치 소희를 기다리던듯 한 느낌의 뉘양스를 풍기며, 아이들 사이에서 알고 있는 주문을 알려주면 소희가 미워하는 사람을 죽여주겠다는 제안을 하게 된다. 소희는 그런 꺼림직한 아이를 마주하기도 싫고, 불길해 그아이를 피해 도망치듯 교실을 빠져나오게되고, 그녀의 뒤에서는 그 아이의 작은 웃음소리가 미친듯이 들려오게뙨다...

그러다가 송채영이라는 여학생이 과학실 안에서 독살당하는 기이한 사건이 생기면서 무서운 일이 점점 벌어지는데, 소희가 다니는 학교에 봄이라는 어린무녀와 함께 살인사건을 발견하는등의 이야기. 그런데 그 꺼림직한 소녀는 누구이며, 어떻게 벌어지는 지에 대한 이야기는 아직 시작이 되었을 뿐이다.

청동방울과 청동거울 청동검 에 대한 이야기를 뿜으며 다음 이야기를 예고하게 되는데, 궁금해서 계속 보게 된다. 나에게는 미스터리, 스릴러 관한 사건이야기는 엄청 흥미로운 주제이다. 보지 않는 사람들은 꼭 보길 바란다.