나의 첫 NFT 교과서 - 어려울 게 뭐가 있어? 필요한 것만 알면 되지!
황성배.전래훈 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 5월

요즘 블록 암호화폐가 그렇게 유명하다면서 NFT에 관해 대해 말이 많았다. 특히 내가 캐릭터 디자인 때문에 학원을 다니는데, 그곳에서 선생님이 NFT에 관해 이야기해주면서 가르쳐주기도 하였다. NFT가 무엇일까, 화폐처럼 교환 가능한 것이 아닌 대체 불가능한 토큰을 말한다고 한다.    NFT자체는 누구든 만들 수 있고, 자신만의 NFT를 만들어 디지털 지갑에 소유할 수 있다. 특히 NFT는 암호화폐로만 거래 가능하지만 몇몇 플랫폼에서 신용카드로도 거래가 가능한 서비스를 준비 중인 단계에 있다고 해요. NFT는 그림 하나로도 억 단위의 거래를 하는 사람들도 있다고 들었어요. 선생님의 수업 강의에서 말이죠.   그래서 저도 NFT에 관심이 너무 많아졌지요. 유튜브에서도 NFT에 관한 강좌가 있었지만, 처음부터 어떻게 만들고 시도해야하는지조차 모르는 분들에게는 이 책을 추천드려요. NFT에서도 가장 유명인사가 있는데 크립토 펑크라는 분입니다. 그분은 픽셀아트를 만들었는데, 하나에 수십억 대의 가치를 인정받고 있답니다.    NFT는 대중화과 되어, 게임으로도 만드는 것도 있대요. 제가 아는 바로는 고양이를 이용하여 교배를 통해 희귀한 고양이를 탄생하기도 하는데, 크립토키티라고 한다.    이 책은 NFT에 관한 설명이 반이라면, 우리가 어떻게 시작할 수 있는지에 대한 설명이 반이다. 111쪽 페이지를 보면, 누구나 NFT를 시작할 수 있도록 어떻게 시작하는지에 관한 이야기를 해준다. 일단 처음으로는 NFT블록체인을 만들어야 한다고 한다. 메타 마스크라는 이더리움 지갑 프로그램을 깔아야 한다. 가입하고 개설까지 해야 하는 복잡 한과 번거로움이 있지만, 하나하나 설명을 보고 따라 한다면 금방 만들 수 있다는 것이다.    두 번째는 원화로 이더리움 매수하여 지갑으로 가져오는 방법이 있다. 특히 이더리움에 어떻게 매수하는지에 대한 설명도 있고, 업비트.. 나 있는데? 다행이라고 해야 할지, 어쨌든 어떻게 사고팔아야 하는지에 관한 이야기도 있으니 이 책은 NFT에 관한 이야기를 처음 접하는 사람들에게도 매우 도움이 될 수 있는 도서라고 추천드리는 바이다.  출처: https://sakura9016.tistory.com/693 [육아하며 책을 읽는 여자:티스토리]