맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2021 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월
맛있는 디자인 일러스트레이터 CC2021이 드디어 나왔네요. 저는 이게 없으면 안될것 같아요. 이게 예시도 있고, 자료도 있어서 한빛미디어의 자료실가면 내가 할 수 있게끔 자료를 주기도 해요. CC버전이랑 CS4같아요. 실무에서 쓸수 있도록 도와주는 자료들이 수두룩하게 많아서 제가 열심히 일러스트레이터로 할수 있었어요.
초보자분들에게는 엄청나게 유용할것같아요. 일단 시작해보지 않으신분들은 이 책으로 부담없이 시작할 수 있는 도움이 되는 책입니다. 일러스트레이터를 활용한 디자인 기본편과 활용편이있는데, 저는 활용편을 더 좋아해요. 특히 캘리그라피 만들기나, 2단 리플랫 디자인하기가 있어요. 이런것들은 자료실에서 해서 다운받아서 파일들가지고 만들 수 있어요.
일러스트레이터나 포토샵이나 빠질 수 없는게 패스라는거 패스없이는 일러스트나, 포토샵을 자유자대로 자르거나 일러스트를 만드는등 할 수 없다는게 있다. 간단한 그림도 패스로 하거나 할때가 많다. 옆에는 기능을 알아두게 하는 포인트들이 많이 있어요!! 일러스트CC버전이나 CS버전 있으신분들은 이런거 해보아도 좋을 것같아요.
이게 제가 일러스트로만든 골프 스윙 단계입니다! 저는 이런걸 하는걸 엄청 좋아합니다! 골프를 치는걸 좋아하는 나로서 해본거에요!!! 좀어렵긴하지만 재미있게 만들수 있어서 좋았어요!!! 특히 일러스트도 사람을 따서 만들었지만 힘들게 한 만큼 보람찼습니다!!
저는 응용해서 만든겁니다. 포토샵이랑 해가지고!
이 책하나면 응용해서 이것저것 만들 수 있으니 한번 해보시는것도 나쁘지 않을것같네요!
출처: https://sakura9016.tistory.com/569 [월하의꽃_月下花]