아이가 좋아하는 가장 쉬운 그림 그리기 - 그림에 소질 없는 엄마 아빠도 선과 도형만으로 진짜 쉽게 그리는 방법!
최재광 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월
5살 아이들은 요즘 미술에 관심을 둘 때인가 봐요. 매일 스케치북을 달라고 하는데요. 한 달에 6개의 스케치북을 쓸 때가 많아요. 더군다나 우리 아이는 그림에 너무나 관심을 두고 있어서 최근에 유행하는 ㅅㅂ아파트에 나오는 주인공이나 몬스터들을 그리곤 하는데요. 그런 우리 아이를 위해 그림 그리는 방법이 나온 책을 사주고 싶었어요. 이걸 보자마자, 딱 이거라는 느낌이 들었죠.
목 차부 터서 감이 딱 올 수밖에 없는 것들이 많았어요! 탈것, 동물, 식물, 상상동물, 등 여러 가지 귀여운 것들이 아기자기하게 있었어요! 우리 아이가 좋아하는 이유들이 많았죠. 더군다나 공룡과 동물을 너무 좋아해서 계속 따라 그리더라고요. 416 도안들이 잔뜩 있었어요!
더군다나 도형을 통해서 그림을 그린 다는 건 우리 아이들에게 어렵기도 하면서도 쉬운 거죠! 그리는 순서도 차근차근, 알려주어서인지 제가 다 들떴답니다! 펭귄을 그리거나 나무를 그리거나, 악어를 그리는 둥, 우리 아이는 힘차게 그리고 있었어요!
우리 아이는 저와 함께 그리는걸 더 좋아하는데, 나무를 아주 열심히 그리더라고요! 나무 테까지.. 이 책을 가장 좋아하는 우리 아가예요! 따라서 잘 그려주는 우리 아이가 기특하기까지 해요! 저는 얼굴 그리면 우리 아이는 눈을 그리고 게임을 하면서 그리기도 했어요. 게임에 진 사람은 빨래 개기! 결국 우리 아들이 졌긴 했는데, 결국 빨래 개는 건 같이 했지만 즐거운 그림 시간이었요!
출처: https://sakura9016.tistory.com/514 [월하의꽃_月下花]