믿으면 이루어지는 꿈의 원리
윤대현 지음 / 바이북스 / 2020년 9월
믿으면 이루어지는 꿈의 원리라는 책의 제목이 너무 이끌렸다. 저자는 20대 청년 인대, 이 나이에 이런 책을 낸다니 정말 대단할 수밖에 없었다. 그는 잠재의식을 말하곤 하는데, 잠재의식에서 내가 꿈을 꾸고 있는 상태라면 그 꿈은 이루어지지만, 부정적으로 생각하고 있다면 이루어지는 게 없다고 한다.
생각해보면 그런 것 같다. 간호조무사 시험 때도 나는 합격을 이미 예상하고 그럴것같은 느낌이 들었었는데, 검정고시와 간호조무사 시험때 한 번에 통과했다. 그리고 나는 어떤 상황에도 즐기며 일하고, 그 일에 매력을 느끼기도 하고 손님을 끌어당기는 매력이 있다고 생각했는데 그게 실제로 이루어졌다.
우리가 원하는 모습이 되기 위해서는 우리가 갖추어야 할 것은 아무것도 없다. 잠재의식 속에서 이미 자격을 갖춘 사람만이 자신이 원하는 모습이 될 것이다. 생각만 해도 행복을 가져오는 것 같다. 지금 현재 나의 꿈은 5년 안에 나마의 목조주택을 갖는 거고, 핸드메이드와 소설 작가가 되는 것이다. 될 수 있다고 생각으로 하기도 하고, 실천하고 있는 중이다. 사이토 회장은 어떤 일이 발생하든지 그 책임은 100퍼센트 자신에게 비롯된 것이라고 이야기한다. 그리고 이사실을 인정하는 즉시 해결책이 눈에 들어오기 시작한다고 말한다. 자신의 인생을 스스로 책임지기로 한 순간부터 변화가 시작되는 것이다.
여기에서 제일 눈에 띄는 소제목 ‘다이어트, 애정결핍과 불안감이 없어지면 날씬해진다.’라는 것이다. 부족한 것을 먹을 것으로 채우려고 하기 때문에 살이 찐다는 말을 한다. 맞는 말인 것 같다. 현재 나 자신이 불안해하고 있고, 외로운 느낌 때문인지 살이 쪄가는 것 같다. 앞으로 좋은 생각만 하고 불안해하지 않으려고 노력해야겠다.
이 책에서는 여러 방법을 알려주지만 결국 똑같은 말을 반복한다. 부정적으로 생각하는 이에겐 아무것도 이룰 수는 없지만, 원하는 걸 생각하고 느끼고 행동하는 이에게는 엄청난 꿈들이 다가올 것이라는 것이다.
출처: https://sakura9016.tistory.com/416 [월하의꽃_月下花]