초간단 건강 마스크 - 온 가족이 함께 쓰는
부티크사 편집부 지음, 나지윤 옮김 / 길벗 / 2020년 8월

코로나 때문에 마스크가 너무 비싼 이 시기에, 면 마스크라도 써야겠다고 생각했어요. 언제까지 마스크 써야 하는지 모르겠지만 코로나로 고생하는 사람들이 많네요. 더군다나 마스크가 시중에 얼마나 비싸졌는지 알게 해 주더라고요. 여기 마스크를 보면 굉장히 귀여운 디자인들이 많이 있어서 마스크를 쓰기 싫어하는 아이들에게도 아주 유용한 책이라고 생각됩니다.

귀여운 캐릭터 마스크들이 잔득 있어요. 이렇게 만들어보면 마스크 싫어하는 아이들도 쓰기 좋겠죠? 어떻게 만드는지 도안과 만드는 방법 보여주고 있고요, 사이즈도 각 페이지마다 알려줍니다. 다만 단점은 필터 교체형이 없다는 것뿐이네요. 그렇지만 패션 마스크로는 유용합니다. 필터 교체형 마스크를 만드시려면 조금 더 수정해서 쓰셔야 하는 단점이 있어요!

만드는 걸 좋아하시거나, 잘하시는 분들은 따로 필터 교체형 마스크를 만들겠지만, 잘 모르는 분들은 필터 교체형 어떻게 만드는지 인터넷 페이지를 참고하셔서 만드셔야 할 듯합니다.

최대 50개의 도안이 있구요, 계절용 마스크들입니다. 또한 패션 마스크로 써도 좋을 정도예요. 무엇보다도 아이들이 좋아한다는 장점의 디자인들이 많이 있습니다. 사이즈도 S/M/L로 각각 따로 만드는 방법도 수록되어 있어요. 마스크를 들고 다닐 수 있는 케이스도 만들 수 있게 도와주고 있어요!

이 책의 장점은 아이들이 좋아하는 디자인들이 많아서 마스크를 쓰기 싫어하는 아이들도 쓸 수 있게 도와준다라는 점이고, 단점은 필터교체형 도안이 없다는 점입니다.

출처: https://sakura9016.tistory.com/379 [월하의꽃_月下花]