-
-
2020 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월
평점 :
품절
이밥차 독자가 선정한 인기 요리
예전에 요리에 관심이 많아 다양한 요리 어플을 핸드폰에 깔고는 했다. 그중 이밥차도 하나였었다. 이밥차는 블로그, 어플, 페이스북, 네이버 TV 등 다양한 곳에서 활동하고 있다. 이 도서에 표지에 써져있듯이 이밥차 사용자들이 뽑은 BEST레시피이며 레시피뿐만 아니라, 다양한 도구들을 소개해준다.
재료들을 어떻게 보관하는 것에 따라 신선도가 다르다. 이밥차는 식재료를 냉동&보관을 어떻게 하는지를 보여주고 있었다. 나는 작년에 파를 많이 받아서.. 보관할 줄 몰라 곰팡이 피고 냄새가 날 때까지 창고에다 썩혀 둔적이 있었다. 파는 썰어서 냉장보관은 5일 냉동 보관은 한 달 정도 해도 된다니 얼마나 편리할까. 다진 마늘도 관리하기.. 어려웠다. 냉장 보관하자니 변질이 되어버리고, 통째로 냉동 보관하자니, 나중에 꺼내서 한 숟갈씩 담기 힘들 정도였는데, 지퍼팩에 담아 보관한다니 생각해보면.. 엄마가 저렇게 보관한 것을 얼핏 본 것 같았는데, 하고 아차 싶었다.
이도서는 다음장이 궁금해질 정도로 사진을 너무 잘 찍었어요. 사진에 매료되었습니다. 절대로!! 여기서 제일 하기 싫은 생닭, 오징어 등의 손질법을 자세히 알려주며 어떤 부위인지까지 세세하게 안내하고 있었다. 초심자를 위해 배려를 많이 한 책이라고 할 수 있다. 여기에서 나오는 요리들은 대부분 어찌나 군침이 도는지, 책을 닫는 그 순간까지 입에서 군침이, 당장 지금이라도 해 먹고 싶게 해 주었다. 너무 간단하고 쉽게, 요리 초보자를 위해 세세한 배려심까지 담겨있는 이 도서를 보면서 저 오늘은 갈비탕을 해먹으로 갑니다!!!
출처: https://sakura9016.tistory.com/164 [월하의꽃_月下花]