보물지도 19 - 기적을 보기 원하는 이들의 꿈의 목록 ㅣ 보물지도 시리즈 19
김도사 외 기획, 이회아 외 지음 / 위닝북스 / 2019년 12월
보물지도의 서적들
보물지도 도서는 19개의 시리즈로 보관 되어있다. 1권부터 현재의 신간 19권까지 여러사람들의 꿈과 희망이 담긴 버킷리스트, 그리고 그것을 이루고자 나아가는 방향을 알 수 있는 자신만의 향해 보물지도는 현실로 이룬 사람들에 대한 내용을 담고있었다. “상상하는것을 멈추지 않는 한 꿈은 그대로 이루어진다, 현실이 된다.” 보통 사람들은 같은 장소에서 같은 일을 하며 하루를 보낸다. 그리고 항상 만나던 사람을 만나고, 비슷한 문화생활을 즐긴다.
작은 일탈이라고 하면 가끔 가는 해외여행이 전부다. 이렇듯 늘 같은 패턴에 길들여져 살아가는 사람들에게 꿈은 그저 한때의 희망의 고문으로 남겨질뿐이였다. 저자들은 과감하게 고정된 일상을 탈피하고 진정한 삶을 위해 도전하라고 말하고 있었다. 그리고 꿈을 위한 작은 도전이 커다란 반향을 일으킬 것이라고 강조하는 도서들이다.
보물지도 구성
보물지도 속으로..
자녀 교육 메신저로 풍성한 삶 누리기의 이희아 작가님, 작가이자 강연가로서 꿈맥들과 행복한 인생살기의 김종윤작가님, 전세계로 선한 영력을 펼치는 디지털 노마드 되기를 원하는 육군 소령 출신의 김하나 작가님
매일 새롭게 승리하며 항상 매 순간이 마지막인것처럼 살고 계신 김하영작가님, 1인 기업가이자 베스트셀러 작가로서 시간적 경제적 자유누리고 있는 조은정 작가님, 대한민국 1등 강사로서 꿈을 펼치고 있는 유지명 작가님, 힘들어하는 사람들을 위해 모티베이터가 되어 위로와 감동을 전파하고 있는 양정숙 작가님, 청중을 웃고 울리며 치유해주고 싶다는 신용일 작가님, 꿈을 현실로 만드는 스타 작가이자 열정 메신저가 된 박근일 작가님, 지식과 사고 능력을 스스로 향상 시키는 크리에이터이자 작가로 살고 있는 임기린 작가님, 부동상 투자로 성공하고 청년들을 위한 동기부여가로 활동하고 내 아이들에게 들려주는 책 한권을 쓴 정동주 작가님, 수많은 가정을 일으켜 세우는 일에 쓰임받는 코칭전문가 정면채 작가님, 대한민국 최고의 수학강사이자 입시 컨설턴트인 정진우 작가님, 다양한 학문의 박사학으로 최고 브레인 독서법 전문가로서 아이들이 희망을 꿈꾸게 도우시는 조 은 작가님이 있다.
이처럼 14명의 다양한 버킷리스트와 그꿈을 향해 이루고있는 보물지도를 한눈에 볼 수있었다. 내가 좋아하는 작가는 정동주 작가님과 조은정 작가님이였다. 나는 아이를 키우면서 누구나 한번쯤은 생각할 것같았다. 내 아이들에게 들려주고 싶은 책, 나만의 책 한권이 있지 않을까 한다. 지금도 어떻게 하면 우리아이에게 꿈과 희망을 담긴 메신저같은 책을 만들수있을지 매일 고민하면서 써내려가고 있고 현재 만들고 있는 이야기가 있다. 또한 가족들과 한달동안 세계여행을 하고 싶고, 꿈같은 이층집 (땅콩집)을 만들어 살고싶은 희망이 있다. 나는 지금 현재 꿈을 꾸고 있다. 이 작가들처럼 하고 싶은 열정이 있기때문에 이 도서를 읽고 앞을향해 나아갈수있는 나만의 첫 보물 지도를 만들고있다.
읽고 난 후..
어릴적 꿈은 이루고 싶은게 많았던 적이있었다. 간호사, 번역가, 캐디(골프) 등등 여러가지를 꿈꾸어왔고, 20살때부터 현장에 뛰어 나가 꿈을 하나씩 이루었었다. 현재는 공예작가로 살고 있을정도로 나는 꿈을 꾸었고, 꿈을 이루었다. 이처럼 꿈을 이루기는 쉽지 않은 여정들이였지만, 여전히 꿈을 꾸고 있는 상태라면 꿈을 이룰수 있다.
출처: https://sakura9016.tistory.com/147 [월하의꽃_月下花]