일본어 100문장 암기하고 왕초보 탈출하기 - 100문장만 말할 수 있게 익히면 일본어 기초회화 끝!
쟈링센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

내가 고등학교 때 제2 외국어는 당연히, 일본어였고 시험을 볼 때마다 만점을 보기 일쑤였지만 실상 현재 일본에서 일상 쓰는 언어는 고등학교 때 배운 걸로는 터무니없이 부족하기도 했다. 또한 내가 지금 사업을 하고 있고, 해외 수출을 하는 데 있어서 일본어가 필요해서 일본어에 관심이 급 늘어났었기에 유튜브를 보며 공부하는 중이다. 유튜브에 <쟈링 센세>라고 말하면 거진 100중에 50은 알 것 같다. 그 정도로 일본어에선 최고의 선생님이 아닐까 한다.

이 책은 쉽고, 짧은 문장으로 되어있어 아예 모르는 일본어 왕초보들이 사용할수 있게끔 도와주며, 반복적이며 간결하기도 했다. 일본어 독학하는 사람들에게는 좋은 최적화된 도서가 아닐까 싶을 정도로 쉬운 문장들이다. 현재 일본 현지에서 쓰는 말들로 적혀있었고, 감정, 성격, 외모, 감탄사, 자기소개, 유행어 등 다양한 표현들을 책 한 권에 담아내었다.

저자, 쟈링센세는 일본인들이 자주 쓰는 표현들 중 쉽지만 활용도가 높은 표현들을 적었다고 했다. 결국 소리 내어서 몇 번 읽어도 저절로 입에 붙어 사용하기 쉽게 도움을 주는 책이다.

이처럼 단어의 뜻이나, 어떻게 쓰는표현인지 우리가 쉽게 참고할 수 있게끔 물풍선이나, 아래에 표현해주기도 한다. 쟈링 센세의 유튜브를 보면 얼마나 다양한 사람들이 보고, 해커스 일본어에서도 인강 중인 유명한 저자이기도 하다. 누구나 쉽게 할 수 있는 일본어, 외우다가 지루해져서 일본어를 포기하신 분들은 적극 추천이다. 그냥 소리 내어 따라 읽기만 해도 저절로 습득이 가능하다.