마케팅 때문에 고민입니다 - 실전에서 바로 써먹을 수 있는 마케팅 비법을 알고 싶은 당신에게
이승민 지음 / 이코노믹북스 / 2019년 9월

저는 사업을 하고있는데, 사업에 있어서 중요한것은 마케팅이더라구요. 마케팅이 잘 이루어지지 않으면 아무리 상품이 좋다 한더라 한들, 고객 유지가 들쭉 날쭉 하거나 어느날은 바닥을 치거나 하는 경우가 허다하기 일쑤죠. 마케팅이 없으면 고객유지도 어렵기때문에 마케팅에대해 공부하고 있습니다.

바로 실전에서 쓸 수있는 마케팅 비법이 담겨있다고 하는데, 기대반 흥미반으로 책을 읽었습니다.

딱, 첫 파트페이지를 읽는 순간 "사업에 기본은 매출공식이다."라는 문구에 「매출에도 공식이 있어?」 라는 의문이 생겼어요. "매출=유입량+구매전환+객단가" 유입량부분에있어서는 서브 키워드를 중심으로 양을 늘려가는것이 리스크도 적고 순익도 쉽게 낼수있다고 써있어요. 구매전환은 모두가 생각하는 것처럼 수입부분을 말하는거에요. 내가 적정 수입을 올릴수있는 객단가도 중요해요.

평소에 제가 제일 궁금해 했던 것은 상위노출이였었어요. 도대체 상위노출이 뭔지 몰랐거든요. 평소에 네이버 블로그, 티스토리, 등등 해보았지만 상위노출 들어보기는 했지만 뜻이 뭔지도 몰랐거니와 하는 방법도... 정말 몰라서 고

민을 많이 했었지요. 여기서는 상위노출에대해 꽤 자세히 알려주고, 알고리즘방법과 사이트까지 세세하게 알려주기때문에 도움을 많이 받고있어요. 한번쯤은 읽어봐야할 책이라고 생각합니다.