이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다📚매일 만들어 먹고 싶은 핫플 카페의 인기 샌드위치"카페에서 맛본 그 샌드위치를 집에서 즐겨보세요!"💬서평아이들이 너무 좋아하는 빵, 샌드위치로 만들 수 있는 간편 디저트 책이라 정말 갖고 싶은 욕구가 강했던 책이다. 그것도 핫플 카페의 샌드위치라 기대가 되었다. 단순히 레시피만 딱 나온 책이 아니라 맛과 비주얼도 보장되고 재료들의 조합들이 신선했다. 먹어보고 싶고 만들어보고 싶은 샌드위치가 많아서 정말 설렌다. 우리가 샌드위치라고 하면 옛날에 먹었던 것들로 상상을 한다. 그런데 이 책에서는 현시점 가장 많이 인기가 있는 카페들의 샌드위치 레시피를 담고 있다는 것이다. 특별한 재료들로 환상적인 샌드위치를 만들어 내는데 정말 많은 도움이 될 것이다.또 재료들을 설명해 준다. 샌드위치 빵 종류를 설명하고 재료들의 활용성을 설명한다. 육류와 달걀은 채소만으로 부족할 수 있는 영양소를 채워주면서 원재료와 가공방법에 따라 맛이 다르기에 다양한 활용을 할 수 있다. 채소는 샌드위치에 가장 중요한 재료이며 특성을 살려 다양한 맛을 낼 수 있다고 설명한다. 과일과 해물도 들어가는 재료들로 잘 설명되어 있다. 샌드위치 레시피마다 표시해 놓은 꿀 tip을 꼭 참고하세요. 아주 좋아요.또 중요한 재료가 치즈인데 들어 본 적도 없는 치즈가 있어서 신기하고 꼭 먹어보고 싶었다. 양념들도 나란히 설명되고 있는데 샌드위치의 맛의 묘미를 보여줄 소스류 정말 기대된다.마지막으로는 샌드위치를 포장하는 방법으로 종이, 플라스틱, 랩지로 감싸기로 제시되고 있다. 요리 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 정보들이 가득하고 핫플 카페의 샌드위치로 맛도 검증이 된 조리법들이 복잡하지 않고 명확하고 쉽게 단계별로 알려주어서 좋았다. 유익한 시간을 가질 수 있는 책이었다.사진으로만 봐도 군침이 도는 비주얼이다. 먹음직스럽게 만들어놓은 사진들이 흥미를 유발하고 다 만들고 싶은 욕심이 들게 한다. 책에서 나온 많은 샌드위치 중에 집에 있는 재료들로 만들 수 있게 샌드위치를 선택해서 직접 만들어 볼 생각이다. 바로 그 요리는?만들어 볼 레시피는 클럽 샌드위치를 준비했다. 적절하게 영양소들이 잘 들어가서 맛있게 건강하게 먹을 수 있을 것 같아서 선택했다.🍳빵을 구워줘요 저는 풍미가 진한 버터를 좀 넣고 구웠다마요네즈를 바르고 양상추를 올려준다.🍳토마토의 물기를 닦고 빵 하나를 올리고 머스타드 소스를 잘 바른 후 슬라이스 치즈와 구운 슬라이스 햄을 올리고 달걀 후라이를 올려준다.🍳마지막 토스트 빵에 딸기잼을 바르고 덮어주면 완성🍳아이들이 양상추와 토마토를 많이 좋아하는 편이 아니라 조금씩 넣어봤다. 어차피 다 빼고 먹을까 봐 조금 넣었더니 엄마가 직접 만들었다고 다 먹어주는 이쁜이들이 있어서 행복하다. 정말 간편하고 쉬워서 모두들 따라 하니 좋은 레시피다. 다음에는 키위 소스를 첨가해 보려고요 상큼하고 달콤한 맛에는 키위 소스가 좋았었다. 요리를 하면서 시행착오를 한 번씩 찾아볼 수 있는데 더 나은 방법들을 찾아 발전할 수 있다는 게 처음이라는 의미니까^^햄도 2장 넣고 딸기잼도 듬뿍 넣어 보려고 한다. 실수하면서 성공하는 거니까 기죽지 말고 이 책으로 얼른 도전해 보자.샌드위치 만드는 거 어렵지 않다.