이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다 "또박 또박! 몽글몽글! 감성충만! 평생 손글씨 만들기"PART 01내 글씨체 예쁘게 다듬기악필교정을 위한 한글 잘 쓰는 기본 원칙내 글씨 점검하기 체크리스트PART 02또박또박 단정한 또딴체 배우기또딴체의 특징또딴체 쓰는 방법또딴체 문장 쓰기또단체여서 체험학습 신청서PART 03몽글몽글 귀여운 또몽체 배우기또몽체의 특징또몽체 쓰는 방법 • 또몽체 문장 쓰기또몽체 예시- 노트 정리PART 04감성충만 성숙한 또감체 배우기또감체의 특징또감체 쓰는 방법 • 또감체 문장 쓰기또감체 예시- 편지 쓰기PART 05실생활에서 유용한 글씨 빨리 쓰는 방법동글동글 귀여운 느낌으로 빨리 쓰는 방법성숙한 느낌으로 빨리 쓰는 방법내 글씨체를 업그레이드시키는 3가지 방법 PART 06알파벳&숫자 예쁘게 쓰기알파벳 예쁘게 쓰기 숫자 예쁘게 쓰기부록 💬 필사감상평유튜브에서 또딴님을 알게 되었는데 또딴님은 다양한 글씨체를 구사한다. 그래서 도전해 보기로 하고 신청을 해봤는데 기쁘게도 당첨! 특히 또박또박 글씨체가 로망이라 꼭 배우고 싶었는데 그래도 짧은 기간에 글씨체를 바꾸는 게 쉬운 일은 아닌 것 같다.딸도 바꾸고 싶어하는 글이 또박또박 단정한 또딴체여서 함께 시작해 보았다. 한두 번으로 바뀌는 줄로 알았는지 실망을 했지만 연습장에 따로 연습을 해보라고 권해 보았다.딸이랑 함께 하니 더 즐거웠고 아이도 차근차근 책을 읽어보더니 꼭 바꾸고 싶다고 더 열심히 써보는 모습이 귀여웠다. 또딴님의 캘리그라피 글씨체도 배우고 싶어졌다. 책 내주세요 꼬옥~♡ 또딴체나 또몽체나, 성숙한 또감체도 각자의 스타일대로 필체를 바꿔 볼 수 있어서 더 좋았다. 알파벳 쓰는 법도 배울 수 있으니 배우고 싶은 분들 도전!누구나 쓰고 싶은 글씨체가 있겠지만 참 세상 좋아짐 이렇게 원하는 글씨를 1대1과외가 아니더라도 배울 수 있음에 감사한다. 이제 악필 중에 악필인 아들 도전!!!