성장하는 너에게 들려주는 철학자의 한 문장 - 너에게 선물하는 가장 단단하고 소중한 한 문장 필사
김한수 지음 / 하늘아래 / 2025년 1월

📌내가 이번에 만나본 필사 책은 성장기에 필요한 마음가짐, 내면 챙김, 꿈을 향해가는 성장기의 아이들에게 격려의 힘과 단단한 내면을 지켜낼 수 있는 유명 인사와 철학자들의 명언들로 구성된 책이다.

✨️이 책은 다섯 개의 장으로 구성되어 있다.

🍀첫 번째
-꿈을 향한 너의 첫걸음-
성장기의 시기에는 막연한 불안함과 두려움을 가질 수 있다. 이때 꿈꾸는 것을 두려워하지 않고 앞으로 나아갈 수 있는 용기를 찾도록 도움을 주는 얘기들로 꾸려진 제1장이다.

🍀두 번째
-자기 확신과 성장의 길에서-
자신의 부족함보다 자신의 성장 가능성을 보고 스스로를 믿고 존중하는 법을 배울 수 있는 여정을 제시한다.

🍀세 번째
-너의 삶을 단단하게 움직이는 힘-
삶의 무게에서 앞으로 나아가는 데에 필요한 용기와 인내를 알려주고 매일매일 작은 실천으로 꿈을 현실로 만들 수 있도록 알려준다.

🍀네 번째
-마음의 거리부터 가까워지는 소통-
혼자가 아닌 사람들과의 관계 속에서 자신의 삶을 풍요롭게 하는 소통을 배우고 실천하는 방법을 제시한다.

🍀다섯 번째
-어제 보다 더 나은 성장을 위해-
독서의 힘과 습관의 힘으로 단단한 내면을 만들어 스스로의 삶을 더 깊고 넓게 만들어주는 과정을 좋은 글로 안내해 준다.

📖필사 책을 아이들과 함께 적고 마무리하며
아이들과 함께하는 필사는 정말 행복한 놀이를 하는 기분이 들었다. 놀이를 하면서 함께 내면을 챙기고 아이들도 글 하나하나가 희망을 주는 글이라고 좋아했다.
필사 책에는 알만한 유명 인사와 철학자들의 명언들로 가득하다. 자기 계발서로 유명한 철학자 나폴레옹 힐이나 동기부여 연설가 지그 지글러, 미국의 인권 운동가 마틴 루서 킹 주니어까지 그 외에도 많은 철학자들과 유명 인사들의 명언들로 포진되어 있다. 이런 글을 읽는 것만으로도 마음이 뿌듯한데 글로 쓸 수 있다는 건 정말 영광이고 행복이다.
김한수 작가님이 선택한 마음의 종을 울리는 글귀
모두가 따라 쓰기를 해봤으면 좋겠다. 성장기의 아이들뿐만 아니라 성인이 된 우리들에게 쫄깃쫄깃한 성장을 다시 한번 느끼게 해줄 것이다. 이런 글귀를 적는다는 건 눈으로 새기는 것보다 더 훌륭한 마음에 새기는 것과 같을 것이다.

이 글은 북앤유 카페를 통해 출판사로부터 지원받아 저의 주관적인 글로 남깁니다.

#성장하는너에게들려주는철학자의한문장 #하늘 아래 #김한수 #북앤유 #북앤유서평 #필사책 #필사책추천 #철학자명문장