1학년에는 즐깨감 도형 - 창의영재수학 + 교과사고력 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 7월
이책은 학년 별 수준에 맞게 여러권으로 제작된 책이며 도형과 친해질수 있도록 흥미를 유발하게 만들고 아이들의 수준에서 재미있게 도형과 놀수
있도록 다양한 도형으로 가득 채워진 책이며 이 책은 1학년 아이들의 수준에 맞게 제작된 책이다
사실 내 후년 이면 조카가 초등학교에 입학하게 된다 그때를 대비해서 수학과 영어를 지금 학습지로 배우고 있는데 이 책도 아이의 두뇌에
도움이 될까 싶퍼서 보여 줬더니 수학을 좋아해서 그런지 이 책에 쉽게 재미를 붙이고 흥미를 보여서 재미있게 책을 볼수 있었던것 같다
동그라미 에서 부터 네모 세모 다양한 도형으로 가득채워진 책의 세계로 고고고
또한 색연필로 색칠도 해보고 종이로 오려도 보고 다양한 방법으로 도형에 접근도 할수 있어서 더 좋았던것 같고 아이들이 시각에 도움이 될만한
캐릭터나 그림들은 더 이 책에 흥미를 붙일수 있도록 해줬던것 같다
더구나 뒤면에 부록 해설집도 같이 있어서 엄마들이 아이들을 코치하는데도 많은 도움이 됬던것 같고 아이들 수준에 맞게 제작된 책이라서
엄마들이 아이들을 학습하는데도 학년별 수준에 맞게 적정량으로 코치할수 있어서 더 좋았떤것 같다
그리고 와이즈만 출판사에서 아이들을 위한 좋은 책들을 많이 제작하는것 같아서 아이를 둔 엄마들이 한시름 놓일것 같다 좋은 책으로 내 아이의
영재성을 깨워보자 ㅋㄷㅋㄷ
오랜만에 나 또한 이 책을 보면서 동심으로 돌아간것 같아서 기분이 좋았다