간은 할 일이 많을수록 커진다 - 웃기는 의사 히르슈하우젠의 유쾌 발랄 활력 처방전
에카르트 폰 히르슈하우젠 지음, 박민숙 옮김, 에리히 라우쉔바흐 그림 / 은행나무 / 2012년 1월

이책은 행복은 혼자 오지 않는다를 쓴 에카르트 폰 히르슈하우젠 작가의 두번째 책 간은 할 일이 많을수록 커진다 라는 책이다

우선 이 책을 쓴 에카르트 폰 히르슈하우젠 은 베스트 셀러 작가이며 의사이자 코미디언 이다

그리고 이 책은 작가의 의학적인 풍부한 지식과 함께 일상에 대해서 통찰력을 가지고 작가가 써내려간 단편단편의 흥미로운 이야기 거리들이 가득한 책이다

그렇기 때문에 때론 작가의 재치에 폭소를 터트리기도 하고 때론 기상천외한 작가의 해박함에 놀라기도 하는것 같다 더구나 일상생활속의 궁금증을 풀어주는 책이기 때문에 평소의 궁금증을 말끔히 해소할수 있어서 더욱 흥미로웠던것 같다

그리고 이책은 여러가지 흥미로운 주제들이 많다

남자와 여자에 대해서 인간과 동물에 대해서 그리고 정신과 영혼에 대해서 혹은 섹스와 후유증에 대해서도 ...

다양한 주제들에 대한 흥미롭고 기상천외한 질문에 대한 작가의 해답을 엿볼수 있어서 재미있게 읽은것 같다

그리고 이 책의 저자가 쓴 행복은 혼자 오지 않는다 라는 책도 함께 이책과 읽어보면 작가에 대해서 도 조금은 더 친숙함을 느낄수 있을것 같고 이 작가만이 가지고 있는 특유의 위트와 재치도 경험해 볼수 있을거라고 생각한다

감히 누구도 상상못한 작가만의 상상력과 통찰력 그리고 해박한 지식에 대한 매력을 느껴보고 싶다면 이 책 간은 할일이 많을수록 커진다  라는 책을 읽어보라고 권하고 싶다