내 인생 5년 후 - 정상에 선 사람들이 밝히는 ‘5년 전략’의 비밀
하우석 지음 / 다온북스 / 2012년 1월

한치 앞도 내다보지 못하고 하루하루 살아가고 있는 지금 이시점에서 누구나 다 미래에 대한 두려움과 궁금증을 가지고 살아갈거라 생각한다

하지만 체계적이고 계획된 인생은 흔들림없이 앞으로 나아가며 목표가 있기 때문에 세상풍파에 쉽게 흔들리지 않으며 또한 넘어져도 다시 일어난다고 생각한다

이책은 동기부여에 관련된 책이다

그렇기 때문에 언제나 자기계발서가 주는 깨달음과 통달은 큰편이다 하지만 이 책을 읽고도 실천하지 않으면 자기계발서의 단점을 여실없이 보여주는거나 마찬가지라고 생각한다 결국 선택은 독자의 몫인것이다

성공한 사람이나 그렇지 못한 사람들의 간극은 무엇일까 ?????
그건바로 미래를 결정하는 5년 이라는 기간안에 달려 있다

5년 과연 5년 이라는 기간안에 스스로 어떤 결과물을 만들어 낼수 있을까 생각해 보면 미래를 결정하는데 5년 이라는 기간은 그렇기 길지도 짧지도 않은 어중간한 기간이라고 생각한다

하지만 세계적인 동기부여 찰스 존스는 이렇게 말했다. “지금으로부터 5년 후의 내 모습은 두 가지에 의해 결정된다 지금 읽고 있는 책과 요즘 시간을 함께 보내는 사람들이 누구인가 하는 것이다.”

또한 성공한 사람들을 보면 5년 이라는 기간대로 인생을 설계하고 5년안에 최고의 몰입을 보여 인생의 성공으로까지 가는 길의 문을 여는 자들이다 그렇기 때문에 5년 이라는 기간은 누군가에게는 필요이상의 기간이 될수도 있고 또 어느 누군가에게는 필요이하의 기간이 될수도 있다고 생각하며 결국 이 차이점으로 인해 나중에는 성공하는 자와 그렇지 못한자로 판명날거라고 생각한다

나의 5년후의 모습은 어떻게 변해있을까 생각해 보면 잘 실감이 나지 않는다 하지만 지금 현재의 삶에 충실하며 내 곁에 있는 사람들의 소중함을 안다면 5년후의 미래도 결국은 불행한 삶이 되어 있지는 않을거라 생각한다

이책은 자기계발 서적이기전에 독자에게 좋은 영향을 미치는 책이라고 생각한다 그렇기 때문에 많은 사람들이 읽었으면 좋겠고 자신의 인생에 확신을 가지고 5년이라는 기간대로 목표를 설정해서 인생에서 승리하는 멋진 사람들이 되었으면 좋겠다