지구별 어른, 어린왕자를 만나다 - 아직 어른이 되기 두려운 그대에게 건네는 위로, 그리고 가슴 따뜻한 격려
정희재 글, 앙투안 드 생텍쥐페리 원작 / 지식의숲(넥서스) / 2011년 10월

나에게는 어린왕자 책이 세권이 있다
두권은 일반 문고판이고 나머지 한권은 어린왕자 팝업북이다
어린왕자라는 책을 좋아해서 새로 출시 될때마다 사다보니 세권이나 가지고 있게됐다
이것또한 어떻게 보면 소유욕 일수도 있겠지만 어린왕자는 다시 읽을 때마다 늘 나에게 새로움을 주는것 같다
어렸을때 읽었떤 어린왕자와 사춘기때 읽었던 어린왕자 그리고 성인이 되고나서 읽었던 어린왕자 를 비교해 보면 내 자신이 성숙해져 가는만큼 어린왕자가 주는 교훈 또한 변해갔었던것 같다
어렸을땐 어린왕자 라는 책을 읽을때 단지 줄거리에만 중점을 뒀다면 사춘기 소녀때는 어린왕자를 보며 감수성에 빠졌고 성인이 되고나서는 어른왕자를 보며 지혜를 얻고 교훈을 얻었던것 같다
여우와 어린왕자의 대화에서 부터 장미 그리고 바오밥나무 보아뱀 양 어린왕자가 만난 많은 사람들...
이책은 책 제목에서 밝히고 있는 바와 같이 언제 어른이 된지도 모른채 어른이 되버린 지구별 어른들이  어린왕자라는 책을  통해 성장통을 치유하고  삶의 지혜를 배우게 되는 책이다
그래서 이책은 가장 아픈 시기인 청춘들 그러니까 지금 딱 20대 초 중반 이나 아직까지도 어른이라는 경계선에서 위태하게 보내고 있는 서른살 까지의 청춘들을 위한 책이라고 말하고 싶다
우선 이책의 저자 정희재 작가는 어린왕자 라는 책을 통해 어린왕자가 배우고 깨닫고 느끼고 고민한 것들이 자신과 별 다른 점이 없다는 점에 착안해서 지구별 어른 어린왕자를 만나다 라는 책을 썼다고 한다
어린왕자와 여우와의 관계에서 누군가에게 길들여 진다는게 무엇인지를 그리고 인생에서의 바오밥 나무는 어떻게 해야 하는지 길들여짐과 인생에서 맞닥들일 불만 자만 절망에 관한 것들을 어린왕자와 정희재 작가의 에세이를 통해서 가르쳐주고 보여주고 있다
그래서 이책을 읽는다면 어린왕자를 통해서 어른들이 배워야 할 것들을 배우고 다시 한번더 새로운 마음으로 어린왕자를 감상할수 있을것 같다
또한 책 곳곳에 삽입된 그림은 글로 다 전달되지 못한것들을 전해주고 마음을 어루만져 주는것 같아서 이책을 읽는다면 치유와 함께 동시에 당당한 어른으로써 성장해 나갈수 있을것 같다
또한 어른이 된다는것에 대한 불안과 두려움을 떨쳐 버릴수 있을것 같고 책으로나마 어른이라는 입문에 선 이땅위에 수많은 청춘들에게 위안이 되어줄것 같다