라스트 새크리피스 - 내가 선택한 금지된 사랑, 완결 뱀파이어 아카데미 시리즈 6
스콜피오 리첼 미드 지음, 이주혜 옮김 / 글담노블 / 2011년 8월

뱀파이어 아카데미 시리즈의 마지막 편 라스트 새크리피스
이책은 트와일라잇처럼 뱀파이어를 대상으로 쓰여진 책이라서 뱀파이어물이나 판타지를 좋아하는 분이라면 재밌게 읽을수 있을것 같다
뱀파이어 아카데미는 네번째책 블러드 프롬이즈 부터 읽기 시작해서 최종 마지막권 라스트 새크리피스 까지 읽게됐다
전편인 뱀파이어 아카데미 새드 일루전 새드 키스는 아직다 못읽어 봤지만 이책도 트와일라잇 처럼 시리즈물로 다 소장하고 싶퍼서 앞편 세권은 따로 살까 생각중이다
그만큼 이책은 독자에게 재미와 사랑과 우정에서 방황하는 책속의 등장인물들을 통해서 때로는 감동을 때로는 아쉬움을 때로는 안타까운 마음을 들게 한다
인간이 아니기에 뱀파이어들이 겪는 사랑과 우정은 좀더 특별하게 다가오지만 뱀파이어도 느끼는건 인간과 모두 비슷하다는 생각이 든다
이책은 감옥에 수감된 로즈의 이야기 부터 시작해서 감옥을 탈출하고 범인을 찾기위해 여왕의 비밀수령을 수행하기 까지의 로즈의 여정을 다룬다
그리고 애드리안과 드미트리의 사이에서의 사랑을 보여준다
또한  모든 사건의 비밀들이 하나씩 밝혀지면서 이책은 끝을 맺는다
먼저 이책은 총 5부로 기획된 책이지만 독자들의 열렬한 성원에 힘입어 저자가 6권으로 이책을 출판하게 됐다고 한다
그래서 총 5부에서 끝날 내용을 6부까지 연장해서 내용면에서도 좀더 뭔가 많이 첨가된것 같고 그렇기 때문에 책속의 주인공들의 모험과 사건사고들이 더 세밀하게 표현될수 있었떤것 같다
그리고 뱀파이어 이야기는 상상력을 동원하기 때문에 읽는자체만으로도 독자에게 즐거움을 준다고 생각한다
이책도 역시 트와일라잇 과는 다른 차별점이 있지만 트와일라잇 보다 더 뱀파이어들의 사랑과 우정을 재밌있게 그려준것 같다
그리고 이책또한 영화로 제작됐으면 좋겠다
비록 트와일라잇이 책에 비해 영화로는 많이 흥행하지 못했지만 책속의 내용을 잘 살린다면 이책은 충분히 영화로 제작되도 흥행할수 있을것 같다는 생각에 이책이 영화로 제작되어 진다면 꼭 보러 가고 싶다
그래서 책이 아닌 영상으로 이책을 다시 읽고 싶고 너무 재밌게 읽어서 한동안 로즈 드미트리 애드리안이 생각날것 같다
라스트 새크리피스

-끝-