여자라면 꼭 가봐야 할 100곳 - 언젠가 한 번쯤 그곳으로
스테파니 엘리존도 그리스트 지음, 오세원 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 7월

특정 성별을 나타내는 책들이 출판되면 나도 모르게 손이 가지는것 같다
이책은 여자들만이 누릴수 있는 특권중에 하나로써 여자라면 꼭 가봐야 할 여행지 100곳을 소개한다
세계인이 사랑한 예술의 도시 피렌체에서 부터 시작해서 나의땅 나의 하늘 나의 근원인 대한민국 까지
총 망라한 여행지 100곳을 보고 있노라면 당장이라도 가방 하나 짊어지고  달려가고 싶은 마음이 든다
특히 은둔의 나라 부탄과 열정적인 나라 스페인 아름다운 나라 알래스카 그리고 멈쳐진 시간속의 나라 쿠바는 내가 죽기전에 꼭 한번 가보고 싶었떤 곳들이였는데 이책에서 소개되는 지는 내용들을 보고 있노라면 당장 이라도 가고싶어서 발이동동 간질간질 거려서 혼났다

가을이라서 날씨도 선선하고 지금이 딱 여행하기 좋은시기인것 같은데 현실적인 문제에 부딪쳐 좌절되는 내꿈들을 이책을 보면서 해소할수 있었고 저자가 서문에서 밝힌  여자로서 당당하게 인정받고 존중받을 수 있는, 그래서 그곳에 가면 새로운 힘과 열정에 사로잡히게 되는 그런 장소들을 모았다는 글을 보고
언젠가는 이책에서 소개되어지는 곳들을 꼭 한번쯤은 가봐야 겠다고 생각했다