여우의 연애법칙 61
Dr.굿윌 지음, 박금영 옮김 / 이젠미디어 / 2011년 8월
모든 남성은 곰보단 여우를 좋아한다
남자는 여자의 우직한 면 보다는 여우의 간교함을 더 좋아하기 때문에
모든 남성은 여우 스타일의 여성을 선호한다
그래서 남성들 사이에서는 고양이 같은 눈이 더 매력적으로 다가오나 보다
고소영 김희선 같은 스타일의 눈을 좋아하는것 보면
여우 같이 생긴 이성은 애교도 끝내줘요 라고 생각해서 그런지 대부분 남성들의 이상형은 여우에 더 가깝다
곰같이 우직한 여자는 답답한걸까 ????????/
하지만 여자는 너무 곰같이 우직해도 남성이 매력 을 못느끼는건 사실같다
나는 곰 일까 여우 일까 ??????????? ㅋㅋㅋ
곰같은 여자와 여우같은 여자 에 대한 ~ 이럴것이다 라는 막역한 편견은 이성을 사귀는데 있어서 장애물이 될수도 있다 그건 어디까지나 이성을 사겨보기 전 가지는 이성에 대한 오해중에 하나라고 말하고 싶다
여우같은 스타일의 여성에게서 곰같은 면을 발견할때도 있고 곰같은 여자에게서 여우의 간교감함을 눈치챌수도 있기 때문이다
그리고 모든 여자는 남자하기에 달려 있다고 말하고 있다
여자는 본능적으로 남자에게 관심과 사랑받고 싶어하는 연약한 존재 이기 때문에 누구나 상대가 어떻게 대하느냐에 따라 애교스러운 여자 사랑스러운 여자로 충분히 변할수 있다고 생각한다
그렇기 때문에 여우 같은 여자에 대한 지나친 환상과 곰 같은 여자에 대한 편견은 그만 접어도 되지 않을까 싶다
사람은 그 사람이 가진 생김새만 가지고는 그 사람에 대해서 다 알기란 불가능 하다
그리고 그 사람을 사겨보기 전까지는 그 사람에 대해서 다 알수도 없다
저 사람이 어떤 스타일의 사람인지
그렇기 때문에 자신의 이상형을 찾기 위해 많은 시행착오를 겪게되고 연애란 그 시행착오의 연속이라고 말하고 싶다
나에게 딱 맞는 이성을 찾기 전까지는 ...
연애 솔직히 어렵다
연애에 능한 여자들을 보면 같은 여자로써 부럽기도 하다
능숙능란 하게 남자를 요리조리 요리하는것 보면 그 여자가 가진 매력이 뭘까 궁금하기도 했었떤것 같다
이책은 연애 전문 사이트 운영자가 정리한 상황별로 남자를 손안에 넣는 실전 테크닉 책이다
사실 이런 류의 책은 독자가 실행에 옮기지 않으면 그만 이라는 다소 불합리한 면을 가지고 있지만 도여러모로 도움이 되는건 사실이다
예전에 거침없이 하이킥에서 오현경이 나는 키스를 글로 배웠습니다 나는 연애를 글로 배웠습니다 모 이런 비슷한 장면이 연출 됐었떤 적이 있었던것 같다
그때 그장면을 보고 배꼽잡고 웃었는데 연애를 글로 배우게 되다니 ㅎ
이책은 여성을 위한 책이기 때문에 우선 연애에 자신이 없는 사람이나 어떻게 하면 실패하지 않고 연애를 남자를 잘 이끌수 있을까 연애에 고민이 많은 사람들이 읽을면 좋을것 같다
이책이 목차는 파트 5로 나눠져 있고 각 파트별로 소제목을 이룬다
그리고 실전 테크닉 편도 있어서 읽다보면 흥미롭고 연애에 대해서 많은걸 깨닫게 될것이다
우선 이책은 남자를 이해하는데 그리고 연애란 남자에게 있어서 무엇인지 여자란 연애를 할때 남자를 어떻게 대해야 하는지 하나부터 열까지 일목요연 하게 나와 있어서 이책을 읽는다면 연애에 좀더 자신감이 붙을수 있을것 같다
그리고 일단 재밌다
연애의 밀당에 대해서 궁금하면 연애의 기술과 밀당의 법칙 모든 비버이 실린 이책을 추천한다