승자의 음모 무슨 일에서건 패배보다 승리를 거머쥐는 사람들은 패배자가 알지 못하는 그들만의 룰과 원칙 그리고 비밀이 있을거라는 생각이 든다 이책은 한국경제 에 관한 승자들의 음모를 파헤치는 책이다 그들이 만들어 놓은 보이지 않는 덫에 걸려 들어서 그들만의 음모를 알지 못하고 그들의 술책에 빠지게되는 이야기 인데 한국경제도 승자들의 만들어 놓은 교묘한 덫에 일반인들이 눈 뜨고서도 속수무책 당할수 밖에 없는 결코 진실에 다을수 없는 지금까지의 한국경제의 위선을 다룬 책이다 사실 거짓말은 나쁘다고 생각하지만 우리들은 진실과 거짓을 혼동하며 살아가고 있는것 같다 거짓에 덮어 씌워져 진실이 왜곡되고 거짓의 함정에 빠지게 돼서 진실과 멀어지는 경우는 사회의 모든 면에서 조금씩 드러난다고 생각한다 하지만 정의는 실현될수 있다고 생각하기 때문에 결국 음모를 꾸미는 자들 보다 어쩌면 음모에 빠지는 사람들이 진정한 승리자가 될지도 모르겠다는 생각을 해봤다 그 이유는 진실이 거짓에 왜곡되도 언젠가는 수면 위로 떠오른 다고 생각하기 때문에 설사 지금 당장은 거짓에 눈이 멀게되서 눈앞이 캄캄해도 결국은 모든 사람들이 진실을 찾게 될거라 생각하기 때문이다 그동안 우리들은 한국경제의 잘못된 음모에 빠져서 눈앞의 진실조차 파악하지 못하고 경제학자들이 만들어놓은 음모에 속수무책 당하고 살아왔는지도 모르겠따 하지만 이책을 일고 한국경제의 모순과 거짓 그리고 진실이 뭔지 에 대해서 알수 있었던것 같아서 이책을 읽는 내내 많은 것들을 알수 있었고 보여지는 그대로가 아니라 거꾸로 볼줄 아는 마인드도 길러야 겠다고 생각했다 대한민국 1%를 위한 책이 아닌 진실에 다가가기 위한 99%를 위한 경제학 이라서 많은 사람들이 이책을 읽고 한국경제의 잘못된 점이 뭔지 알수 있었으면 좋겠고 이런 책이 나올수 있었던데에 감사한 마음을 가지며 좋은 책과 함께한 시간이 결코 헛되지 않게 한국경제의 잘못된 점들을 볼줄 아는 눈을 가질수 있또록 경제와 앞으로 친해져야 겠다는 생각을 해봤다 관심이 없다면 결코 알수 없는 것들을 이책을 읽음으로써 다시 한국경제에 관심을 가질수 있었떤것 같다 승자 꼼짝마라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너의 진실이 뭔지 파헤져 주마 ㅋㅋㅋ