행복한 나로 돌아가는 연습 - 삶의 방향을 잃은 사람들을 위한 영혼 처방전
팻시 로덴버그 지음, 김정미 옮김 / 흐름출판 / 2011년 5월

행복한 내가 되기 위해서도 연습이 필요하지만
행복했떤 나로 돌아가는데에도 연습이 필요한것 같다

이책은 해외 유명 연예인들에게 샐러브리티를 지도한 팻시 로덴버그의 책이다

펫시 로덴버그는 행복이란 어려운게 아니라 늘 깨어있는 상태와 살아있는 상태로 긍정에너지를 발산할때가   행복한 순간 이라고 말한다

살다보면 짜증나는 일 내뜻되로 되지 않는 일 자신감을 잃어버리는게 만드는 일
수많은 악순환에 빠지게 되는 순간이 있다
이때 사람들은 자신감을 잃고 자기 내면으로 숨어들어 자신의 진정한 자아를 잃어버리게 된다

펫시 로덴버그는 이런한 문제점에 당면하게 됐을때 자신의 내면의 소리에 더 귀기울리고 호흡 목소리 자세 내몸을 살피자고 한다
내몸 목소리 호흡 자세를 가담듬어 불안함과 화를 잠재우고 자신의 몸을 돌아볼때 편안과 균형이 잡히면서 긍정에너지가 발산된다고 한다

긍정에너지가 발산될때 그때 사람은 가장 매력적이고 행복을 느끼며 존재감을 발휘할수 있다고한다

이책의 초첨은 긍정에너지다 긍정에너지란 어려운게 아니라  몰입과 깨어있음 이다

펫시 로덴버그는 세상에 3가지 에너지 흐름이 있따는걸 알게되서  연구를 하게되고 수많은 사람들에게
도움을 준다
그에너지란 초점이 내면으로 향하는 사람은 세상과 단절하고 자기 안으로 숨어 들게 된다는것과
초점이 밖으로 향하는 사람은 그 무엇에도 집중하지 못한다는것과
이러한 양방향 에너지의 흐름을 가장 최적절하게 균형을 잡는 에너지를 제2의 에너지
를 3가지 에너지 흐름이라고 말하고
사람들은 누구나  제2의 에너지를 가지고 있다고 한다

이책은 그러한 에너지를 잘 살려서 실생활에서 언제든 발휘할수 있도록 도움을 주는 책이다

누구나 한번쯤 읽어보길 권유하고 싶고

이러한 책으로 조금이나마 많은 사람들에게 도움이 될수 있었으면 좋겠다