2020 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 - 최신 6개년 기출문제 / 과락 탈출 키워드 / 20일 합격 챌린지 수록
손용근 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

이번 12월에 사회복지사 1급 접수하기로하고, 준비를 하고 있었다.
1급 기본서들은 이미 사놔서 있는데, 시험전 제일 중요한 기출 문제집이 안보였다.
올해 이사오면서 뺴놓고 와버린건지 못찾았다가 에듀윌에서 2020 사호복지사 1급 기출문제집이 나왔다고 하여 기대되었다.
8과목을 6개년 기출을 정리했다니, 시험전에 풀면 빠르게 포인트를 잡을수 있겠다싶었다.

책에도 나와있지만 '사회복지사 1급 국가시험에는  과락제도가 존재합니다.' 처럼 최저 점수와 합격점수 2가지를 충족해야한다.
합격점수가 나와도, 한 과목이라도 과락이 되면 '불합격'이다.
그런 실수를 만회할수있도록, 'PART 1'에서는 8과목의 과락 탈출 키워드를 확인할수있다.
각 정리마다 6년간 출제 횟수까지 적혀있어 그만큼 중요도도 알수있고, 표,그림등 다양하며 깔끔하게 정리되어있다.

각 과목별로 6개년 실전문제를 풀어볼수있다.
'시험 실시간 차트'를 통하여 평균 출제빈도를 볼수있으며, 시간 출제 키워드도 알수있다.
그래서 과목별로 , 단원별로 더 '집중'해야할 부분을 캐치하기 쉽다.
'워밍업 문제'부터 실전문제들을 풀어볼수있고, 각 문제별로 난이도까지 나와있다.

6개년 실전 문제를 풀어본후에는 PART3에서 '최종 합격으로 가는 마무리 기출 모의고사'를 풀어볼수있다.
1,2,3교시로 나눠져있고,  '문제'와함께 뒤어는 '답안카드'도 첨부되있어서
시간에 맞춰 실전처럼 시험을 풀어볼수도 있다.

정답/해설에서는 정답과 오답해설이 정리되어있다.
또한 문제와 관련되어 '관련개념'들도 정리되어 설명하고있다.

다가오는 이번 사회복지사1급 준비하는 시험생들에게 시험전 꼭 추천하는 기출문제집이다.