집시 컬러링북 : 설렘의 온도
집시 지음 / 시드앤피드 / 2019년 6월

드디어 도착한 집시 컬러링북!!!!

집시님의 아름다운 그림이 컬러링북으로 나왔습니다.

그림에 숨겨있던 '선'의 매력도 알고싶고,

채색하는 즐거움도 집시님 그림을 통해 느껴보고싶었습니다.

표지부터 핵존예였습니다.ㅠㅠ

게다가 '집시 작가만의 컬러링 노하우 수록!'이라고 적혀있는 문구 또한 눈길을 끌었습니다.

작가님의 멋지고, 사랑스러운 컬러링 엽서또한 4종이나 받았습니다.

이 엽서 도안은 책에도 있어서, 엽서 전 그림부터 채색까지 다양하게 볼수 있었습니다.

'시작하기 전 간단한 채색 tip'에서는 질감표현하는 방법을 알려주었는데,

허벅지부분과 손 부분의 차이를 비교하며 설명해주었습니다.

또한 '짙은 색을 수정하는 법'으로 컬러링중 짙게 채색되었을 경우 연하게 수정하는 방법을 알려주었습니다.

작가님이 들어가기전 '피부표현,메이크업,손끝,머리카락,옷주름,꽃과잎,하늘과구름' 이렇게 부분별로 나누어서 '채색 팁'을 공유했습니다.

각 파트별로 '포인트'를 부제로 적어놓았고,

프리즈마 사용 컬러를 색상과함꼐 적어놔서 보기에도 쉬웠습니다.

각 명도,음영,그라데이션등 필요성도 적어주어 이해하기에도 좋았습니다.

채색과정을 설명해준 그림또한 실제로 도안이 첨부되있어 차례대로 직접 채색하며 연습할수있어 좋습니다.

전체적으로 페이지는 왼쪽에는 집시님의 완성된 컬러링이 실려있습니다.

오른쪽에는 좀 더 큰 사이즈로 도안이 첨부되어있습니다.

집시님의 채색을 보면서 따라할수있도록 되어있어서 초보자에게도 (앞서 채색 팁들을 꼼꼼히 본다면)

천천히 따라하면 되겠다는 생각이 들수있도록 되어있습다.

그림도 예쁘고 채색도 예뻐서 보고있으면 얼른 따라하고싶은 마음이 듭니다.

이 그림은 저도 예전에 책상위에 누운 그림그려봤었는데, 생각보다 그리기가 어려웠는데

너무나 자연스럽고 이쁘게 그려져있어서 눈이 호강하는 느낌이였습니다.

벌써 더위가 다가왔는데,

밤에 시원하게 맥주1캔씩하는 모습이 대리만족을 느낄수있었습니다.

사람뿐만아니라 밤하늘의 모습까지 예쁘게 채색되어있는 모습이 좋았습니다.

채색할 도안으 보면 '선'으로만 되어있는게아니라

작가님이 명암을 미리 넣어주었습다.

그래서 채색시 명암넣을곳을 비교적 쉽게 알수있어 좋습니다.