메탈카드봇 1 메탈카드봇 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 5월

우리 아이는 자동차 장난감을 참 좋아한다. 경찰차 구급차같은 특수차량들을 좋아하는데 그중에서 가장 좋아하는 것은 구급차이다. 그래서인지 메탈카드봇 책에서 메가앰블러를 제일 좋아한다.

작년까지만해도 로봇에 관심이 없었는데 이제는 슬슬 관심이 가는 중이다. 좋아하는 자동차들이 변신까지 하니 아이가 흥미진진하다. 책상에 앉아서 캐릭터 소개란에 메가앰블러에 눈을 떼지 못한다.

마키나행성에서 온 메탈카드봇들은 지구에 뿔뿔히 흩어져있다. 주인공 준이 블루캅과 함께 메탈브레스를 이용해서 메탈카드봇들을 찾아가는 스토리이다. 책에서는 경찰타 블루캅, 덤프트럭인 메가트러커, 구급차 메가앰블러를 만나는 스토리까지이다.

TV로 보는 애니메이션도 재미있지만, 애니메이션 북의 장점은 아이가 대사와 그림을 통해 상상력을 키운다는 점이다. 다른 아이들과 마찬가지로 좋아하는 책은 보고 또 보고를 무한반복한다. 그리고 그 스토리를 숙지하고 장난감으로 재연하는 놀이를 하는데, 아이의 성장발달에 정말 도움이 되는 것 같다.

부록으로 있는 미로찾기는 너무 많이 해서 이젠 미로가 보이지 않을 정도로 싸인펜을 칠해놨다. 정말 재미있어한다.

티비도 안보고 책을 보며 메가앰블러를 되뇌이는 모습이 어찌나 귀엽고 기특한지. 책을 훑어보던 중에 이벤트 페이지가 있어서 응모도 해봤다. 메가앰블러 당첨되기를 ㅋ.

스토리도 재미있고 책이 꽤나 두꺼워서 글밥도 많다. 책이 조금 어렵다면 유튜브에 2화까지 올려져 있어서 같이 보면 좋을 것 같다. 자동차 변신로봇을 좋아하는 아이들이 정말 재미있게 볼 수 있는 책이다.

*책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다