저는 이 독서법으로 연봉 3억이 되었습니다
내성적인 건물주 지음 / 메이트북스 / 2023년 3월

책의 저자이신 '내성적인 건물주'님은 유명한 유튜버입니다. 저는 구독하기가 되어있어서 가끔씩 보는데 조용한 음악과 차분한 배경, 들뜨지 않고 조곤조곤 말씀하시는 특유의 분위기를 좋아합니다.

책을 많이 읽으시는구나 했었는데 독서법에 대한 책을 쓰셨다고 하셔서 관심을 갖지 않을 수 없었습니다.

책을 읽고 가장 기억에 남았던 세가지는 1권1진리, 분야에서 최고가 되기, 실행하기였습니다.

많은 사람들이 책을 통해서 간접경험과 지식을 배우고 있습니다. 하지만 실천하기란 쉬운 일이 아닙니다. 예를 들면 경매에 관한 책을 많이 읽었다고 해서 경매에 뛰어들 용기가 생기는 것은 아니니까요. 1권의 책을 읽고 책 속의 단 한가지라도 실천하는 것이 인생을 긍정적으로 변화시킬 수 있는 열쇠같습니다.

그리고 책을 읽으면서 작가님은 병원에서 물리치료분야 1위를 달성하셨다고 합니다. '세이노의 가르침'을 콕 찝어 얘기하시며 11개월 동안의 노력이 빛을 발했던 경험은 감동적이면서도 저렇게 노력할 수 있음이 부러웠습니다. 저도 부러워만 하지말고 실행해야 할텐데요. 노력하겠습니다.

마지막으로 실행하기입니다. 내건주님이 아버님 졍간호로 병원에 머물렀던 일화를 소개드리자면, 한 간호사준이 내건주님을 알아보시고는 짧게 상담을 했던 이야기가 들어있습니다. 이야기의 핵심은 인풋이 차고 넘친다면 작은 아웃풋이라도 출력해봐야 한다는 것입니다. 즉 실행이 중요하다는 것입니다. 많은 책들에서도 실행려게 대한 이야기를 많이 하고 있습니다. 같은 책을 읽으면서도 결과의 차이는 실천했느냐 안했느냐의 차이일 것입니다.

책을 읽고 나를 위한 1권 1진리를 찾아 실천해보고자 합니다. 긍장적인 변화를 위해 책을 읽으시는 분들께서는 이 책에서 내건주님의 이야기를 들어버시길 바랍니다.

*책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다