숨은그림찾기 축제 365 - 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 색칠하기 무한도전 놀이터
김현정 그림 / 도서출판 큰그림 / 2023년 2월

아이와 책읽기 활동을 하다보면 여러가지 분야의 책이 있습니다. 그림동화책, 숫자놀이, 영어, 한글놀이책, 과학책 등등. 그 중 하나가 숨은그림찾기 책입니다.

숨은그림찾기를 하다보면 아이와 저, 그리고 와이프가 다같이 참여하고 있습니다. 그만큼 재미도 있으면서 집중력 향상에 도움되는 것 같습니다. 실제로 숨은그림찾기는 1. 지각능력 2.집중력 3.상상력 4.문제해결능력 5.언어발달 등에 향상을 일으킨다고 합니다.

이번에 아이와 함께한 책 '숨은그림찾기 축제365'는 제목처럼 국내외 축제를 주제로 한 숨은그림찾기 책입니다. 우리 아이는 아직 어려서 축제의 의미를 알려주기 어려웠지만, 신나고 흥미로운 분위기는 간접적으로나마 알 수 있었을 것 같습니다.큰 아이들에게는 축제에 대해 간단한 설명을 곁들여주면 좋겠다는 생각을 했습니다. 나중에 숨은그림찾기 책에서 본 축제를 실제로 가게 된다면 더 좋은 경험으로 남겠지요.숨은그림 찾기 장마다 꽤나 많은 아이템을 찾아야 하는 점이 좋았습니다. 그리고 우리 아이는 더듬더듬 이름을 읽고 하나하나 동그라미를 쳐가며 열심히 찾습니다. 예상치 못하게 한글공부까지 되었습니다.

​뿐만 아니라 책에는 색칠할 수 있는 페이퍼크래프트 페이지가 수록되어 있습니다. 지난번에도 큰그림의 페이퍼크래프트 책을 재미있게 경험했었는데, 이번에도 역시나 즐거운 페이퍼크래프트 시간이 되었습니다.

위에도 언급한 것처럼 숨은그림찾기 축제365는 많은 장점을 가지고 있습니다. 아이의 집중력 향상, 문제해결에 따른 성취감을 느낄 수 있습니다. 부모님의 참여로 유대감 형성에도 좋은 영향을 미칠 것입니다.

*책을 제공받아 서평을 작성하였습니다