개비의 매직하우스 워크북 한글
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

요즘 우리 아이 마름 속의 탑3는 타요, 고고다이노, 그리고 개비의 매직하우스입니다. 어릴 적에는 주로 핑크퐁이나 뽀로로 뮤직비디오를 좋아했었는데 확실히 커가면서 스토리를 좋아합니다. 저도 아이 저녁을 먹이면서 같이 티비를 봅니다. 제 페이보릿은 개비의 매직하우스입니다. 개성있는 캐릭터들과 교육적인 스토리, 놓치지 않는 재미 삼박자가 고루 갖춰져 있습니다. 올해 네 살인 우리 아이는 말보다 글과 숫자를 더 빨리 깨우쳤습니다. 너무 어려운 글자가 아니면 곧 잘 읽습니다. 그리고 요즘은 칠판에 쓰는 놀이를 하고 있습니다. ​물론 좋은 교재들도 많이 있고 배우고 있습니다. 하지만 좋아하는 프로그램과 캐릭터로 한글 놀이를 한다면 어떨까요? 흥미가 더해질거라고 생각합니다. '개비의 매직하우스 워크북 한글'은 그런 점에서 우리 아이에게 참 잘 맞습니다. 요즘 재밌게 보는 프로그램인 개비의 캐릭터들과 같이 한글 놀이를 하게 되니까요. 캐릭터들의 이름을 한글로도 써보고, 한글 미로찾기도 하고, 맨 마지막 장에는 캐릭터 스티커도 수록되어 있습니다. 우리 아이는 스티커와 줄긋기를 제일 좋아했습니다. 개인적인 생각에는 우리 아이에게 잘 맞는 수준의 책인 것 같습니다. 기역 니은이나 간단한 한글을 읽을 수는 있지만 쓰는 것은 또 다른 문제입니다. 자칫 지루하고 어려워할 수 있는 쓰기를 캐릭터와 함께 쓰기놀이를 하는 건 참 즐거운 일인 것 같습니다. 집중력이 떨어지면 캐릭터 스티커를 거지고 여기저기 붙이면서 놀아도 됩니다. 책 속에 담긴 풍부한 컨텐츠와 퀄리티있는 캐릭터들은 아이들에게 교육적으로나 재미로나 다 좋을 것 같습니다. 개비를 좋아하는 아이들은 더 좋겠지요. 개비와 함께 하는 한글놀이는 이제 막 한글을 배우는 아이, 기초적인 한글을 배운 아이 모두에게 좋은 교재가 될 것 같습니다. *책을 제공받아 서평을 작성하였습니다.