-
-
앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
떡의 가장 기본이 되는 백설기는 우리들이 너무 좋아하는 음식인데 백설기를 비롯하여 여러 가지 재료를 활용한 다양한 종류의 설기를 만드는 과정과 그리고 앙금꽃을 만드는데 기본이 되는 앙금에 대한 모든 것들 그리고 40종류의 앙금꽃짜기 방법 등 앙금플라워떡케이크에 대한 모든 것을 초보자의 입장에서 이해하기 쉽게 소개가 돼서 초보 요리가들도 쉽게 익힐 수 있는 책이라고 여겨집니다..
무엇보다 저자께서 궁중병과연구원 '떡 전문 숙수자격', '떡제조기능사'이자 '제과·제빵기능사'이며, 앙금플라워떡케이크 및 떡과 수제 디저트 전문 온라인 카페 '스윗핸즈'를 꾸준히 운영해 온 덕분으로 많은 삶들이 보다 신뢰하며 이 책을 읽고 배울 수 있다는 점이 너무 마음에 듭니다..