시원스쿨 JLPT 최신 기출 유형 실전문제집 N1
Aj Online Test 지음, 시원스쿨JLPT연구소 엮음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 3월

JLPT시험에 응시하고자 하는 독자라면 누구나 준비해야 할 체계적인 학습 단계가 필요하고 그에 해당하는 나를 위한 나만의 맞춤형 교재들을 찾아보게 될 것입니다.

수많은 종류의 어학교재들을 아무리 분석하고 비교하며 검색해 봐도 역시 <시원스쿨닷컴>의 문제들만한 콘텐츠가 없는 듯 합니다. 책을 구성하는 첫 장부터 마지막 장까지 심혈을 귀울여 수험생들의 합격 적중율을 높이려는 시원스쿨닷컴의 노력이 느껴집니다.

가장 최신 트랜드를 반영한 2022년 기출문제를 중심으로 그간 12년간의 문제들이 수록되어 있습니다.

문제집에는 총 3회분의 테스트가 들어 있습니다.

3회분의 특징이 각각 다르다는 것이 핵심입니다.

1회분은 시험 유형을 파악하기에 최적화 되어 있습니다.

이 책은 N5에서 N1의 단계 중에서 제일 상위 레벨인 N1 실전문제라는 점을 강조하고 싶네요.

그렇기 때문에 3회분의 모의 테스트를 통해 나의 실력을 점검할 수 있겠지요.

2회분은 1회분의 결과를 거울 삼아 계속해서 문제에 대한 감각을 키워 나갈 수 있는 난이도 배점에 신경을 쓰면 좋을 듯 싶었어요. 이 책의 주요 특징은 AI 기술과 빅데이터 분석을 기반으로 하는 양질의 콘텐츠인데 특히 후반에 수록되어 있는 단어 암기용 부가 자료와 음원 파일, 그리고 QR코드를 통해 링크되는 어휘와 문형 파트의 태그는 수험생의 고득점 끌어올리기에 자신 있게 소개할 수 있는 것이지요.

그래서 3회분의 마지막 실전 테스트를 통해 자신의 실력을 최종 점검하고 안정적인 합격 라인을 넘어 고득점 혹은 진짜 꿈의 만점을 위한 도전으로 이어갈 수 있는 필드를 마련해 줄 것입니다.

그리고 또 한 가지, 꼭 소개하고 싶은 부분이 있다면 해설집입니다.

문제의 질도 우수하지만, 핵심 풀이 또한 문법 포인트를 살리면서 필요한 어휘의 시의적절한 의미 해석, 자주 문제에 노출되는 오답 유형이나 까다로운 유형의 지문들을 아주 쉽고 명확하게 알려주고 있답니다.

3회분의 실전 모의 테스트와 더불어 해설집까지 꼼꼼하게 확인하고 재독한다면 일본어 JLPT 합격도 문제 없을 듯 보입니다.

곧 시험에 응시할 JLPT 학습자들에게 강력하게 추천하는 <시원스쿨 JLPT 최신 기출 유형 실전문제집 N1 >, 시원스쿨닷컴 을 소개해 드렸습니다.

#시원스쿨JLPT최신기출유형실전문제집N1 #시원스쿨닷컴

#일본어 #어학교재

#책좋사 #책좋사서평이벤트 #JLPT