꼬꼬와 베리의 가전제품 잡학사전 - 종류도 많고 기능도 다양한 가전 세계에서 똑똑하게 구매하는 법
김영현 지음 / 크루 / 2021년 10월

꼬꼬와 베리의
가전제품 잡학사전
김영현 글, 그림 ㅣ 크루 펴냄

만화로 되어 있습니다.
그리고 아주 초간단 심플한 개념 정리 쏙쏙 들어옵니다.
당연히 흥미롭고 무진장 재미있습니다.
가전제품의 숨은 과학 원리와 알짜배기 기술력!!
가전제품 사용 설명서, 지침서 맞고요,

올바른 구매 꿀팁까지 탑재되어 있습니다!

이런 정보의 책이 또 있을까. 익살스러운데 교양툰이라고 하네요. 게다가 주인공 캐릭터인 꼬꼬와 베리는 예비 신혼부부라서 장만해야 할 혼수 가전제품들이 참 많습니다. 그런데 베리양은 가전제품에 전혀 관심이 없는지라 아는게 너무 없음이 문제이지요. 반면에 꼬꼬는 말그대로 전자제품 덕후입니다. 둘의 궁합이 찰떡이겠지요? 이 둘이 함께 살펴보는 가전 제품 종류만 해도 무려 14가지나 됩니다.
나열해 보면 TV, 에어컨, 공기 청정기, 세탁기, 건조기, 선풍기, 청소기, 냉장고, 전기밥솥, 전자레인지, 에어프라이어, 식기세척기, 정수기, 음식물 처리기가 등장합니다. 딱 보면 각각의 가전 제품에서 주요 부분 설명과 지침이 필요한 포인트가 무엇일까... 하고 추측해 볼 수 있을 겁니다.

특히, 가전의 기능과 옵션도 중요하지만, 제품의 디자인이 얼마나 고유한 감성 스토리를 가지고 있느냐도 분명히 시그니처로 가는 중요한 구성 요소 중 하나일 겁니다. 게다가 미묘한 기능과 부가 옵션 차이에 비교군을 또 얼마나 많은지...어느 부분을 포인트 삼아 중점적으로 테스트 해 볼 것인가를 길라잡이 해야 할 것입니다. 아, 벌써 피로가 몰려오는 가전 제품 살피기인데 꼬꼬와 베리는 이걸 해내야만 하는 야무진 커플이지요.

그럼 여기서, 맞춤 가전 선택 할 때 몇 가지 중요한 팁을 방출해 봅시다.
솔깃해지는 부분이 서너개 쯤은 분명 있을 겁니다.
아무리 광고를 보고 홈쇼핑을 유심히 들여다 봐도 TV의 수많은 종류 모델명을 기억할 수 없더라고요. 이럴때 가격, 기능, 디자인, 성능, 다 버리고 딱 2가지만 알면 됩니다. LCD냐 OLED!! 이 둘의 차이점은 반드시 알고 있어야 가이드의 추천 제품 설명을 유익하게 들을 수 있을 겁니다.
특히, 여름이 오기 전 구매유혹이 확 당기는 에어컨은 인버터냐 정속형이냐를 알아야 한답니다.
드럼 세탁기, 통돌이, 일반형 냉장고, 양문형 냉장고, 열판압력솥, IH압력솥, 단순건조와 분쇄건조의 음식물 처리기까지 생활 가전과 주방 가전을 집약해 놓았습니다.

알차고 똑똑한 구매와 소비를 위해 한번쯤은 꼭 짚어봐야할 상식들이 수북한 코믹 교양툰 <가전제품 작학사전>. 이 책을 통해 오랜만에 기술가정 공부 좀 해보실까요~~.

*이담북스 사포터즈와 출판사로부터 지원받은 도서입니다.

#가전제품잡학사전 #김영현 #이담북스 #크루 #꼬꼬와베리의가전제품잡학사전 #이담북스서포터즈 #생활가전 #전자제품 #주방가전 #신혼살림 #코믹교양툰