채사장의 지대넓얕 1 : 권력의 탄생 - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 생각을 넓혀 주는 어린이 교양 도서
채사장.마케마케 지음, 정용환 그림 / 돌핀북 / 2021년 9월

리투 - 북적북적
『채사장의 지대넓얕 1 : 권력의 탄생』​​
채사장,마케마케 지음 | 정요환 그림 | 돌핀북 펴냄

2. 농업혁명
인간 사이에 권력이 생기다

채사장님의 지대넓얕 책 속에는 비밀병기가 숨어있다. 우주상 대단히 큰 사건이 뻥 터진 후로 원시 공산사회를 통해 계속 성장,발달,발전하는 인류의 착한 진화 과정을 되짚어 보면서 권력이 어떤 치명적 맛을 가지고 있는지 알려 준다. 바로 이때, 장막이 한 챕터당 한번씩 내릴 때마다 채사장의 핵심노트를 찔러준다. 그리고 마스터의 보고서가 정리를 기가막히게 해준다.

농경사회가 출현하면서 생산수단과 생산물 중 어느 것을 쥐느냐에 따라 사회변화가 일어나고 궁극적으로는 권력구조와 지배계층의 필연적 발생이 대두된다는... 보이는 물질이 보이지 않는 물질을 자꾸 만들어낸다는 채사장님의 생각정리.
권력은 평등했던 사회구조의 근간을 흔들어 놓았다. 무엇을 소유하느냐에 따라 계급이 달라지는 속도가 엄청나게 차이나기 시작한다. 그리고 진화하는 인간 사회에 천적이 없어진다.

#지대넓얕 #채사장 #권력의탄생 #돌핀북 #리딩투데이 #리투서평단 #리투북적북적 #어린이신간도서 #어린이추천도서 #지적대화를위한넓고얕은지식